3月8日(火) 学校生活 2

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 6年1組は、保健の学習でした。飲酒や喫煙による健康被害について、学習していました。喫煙や飲酒の誘いへの対処方法について、ペアになって役割分担し、具体的な断るセリフを考えていました。
 6年4組は、理科の学習でした。水や空気に及ぼす影響を少なくする方法や自然環境を守る方法について考え、タブレットを活用して考えを共有していました。

3月8日(火) 学校生活 1

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 3校時、6年2組・3組・5組は算数の学習でした。「算数のしあげ」テストに取り組んでいました。測定やデータ活用、変化と関係などを中心としたまとめのテストに取り組みました。

3月8日のメニュー

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 8の付く日は佐野中学校と同じメニューの日「鉢の木献立」です。

3月7日のメニュー

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 温かい「五目豆」と「豚汁」です。

3月4日のメニュー

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 「磯煮」と郷土料理の「すいとん」の和食献立です。

3月3日のメニュー

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 トマトケチャップで味付けした具だくさんの「スパゲッティナポリタン」です。

3月2日(水) 学校生活 2

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 5年3組は、英語の学習でした。This is my dream friend. ワークシートの画像や発表の音声をタブレットに保存して、交流して学習を進めていました。
 5年4組は、家庭科の学習でした。快適に過ごす住まい方について、日光のはたらきや採光を中心に学習を進めていました。

3月2日(水) 学校生活 1

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 1校時、5年2組は図工の学習でした。「○○をしている自分」を題材に、木版画の制作に取り組んでいました。
 2校時、5年1組は理科の学習でした。「ふりこのきまり」振り子の長さと振り子の1往復する時間の関係について、実験していました。

3月2日のメニュー

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 1日早い「ひな祭り献立」です。海老を入れた「ちらし寿司」と花麩を入れた「すまし汁」です。

3月1日(火) 学校生活 2

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 4年3組は、算数の学習でした。「小数のかけ算とわり算」単元テストに取り組んでいました。
 4年4組は、国語の学習でした。「変わる・代わる」「早い・速い」など、同じ読み方の漢字の使い分けについて、国語辞典を使って調べていました。

3月1日(火) 学校生活 1

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 2校時、4年1組は体育の学習でした。走り高跳びに取り組んでいました。リズムに気をつけて、挑戦していました。
 4年2組は、国語の学習でした。「自分の成長を振り返って」作文に向けて、組み立て表づくりに取り組んでいました。

3月1日のメニュー

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 人気の「カレーワンタン」は、乾燥したワンタンと鶏豚出汁と溶かしたカレールウを入れています。
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