3月8日 ぐんまの郷土料理 おっきりこみおっきりこみには、地場産野菜をたくさん入れました。 ☆本日使用の地場産食材☆ 高崎市産・・・高崎うどん、大豆、国分にんじん、国府はくさい、ねぎ 群馬県産・・・牛乳、豚肉、こんにゃく、さといも 5年生 「6年生を送る会」の準備が進んでいます
5年生が「6年生を送る会」の準備を進めています。写真は、会に向けたグリーン廊下の飾り付けです。その他、3月10日(木)5時間目の本番に向け、レクリエーションの計画や司会進行の練習をしています。今の6年生の後を継ぎ、最高学年となるスタートの行事です。活躍を期待しています。
仲良く安全に気を付けて登校しています
本日、3月8日(火)の朝は、曇りでした。
子供たちは、登校班で、仲良く安全に気を付けて登校することができました。 本日も、保護者の皆様、地域の皆様、大変ありがとうございました。 3学期も残り約3週間になりました
3学期も残り約3週間になりました。
今週は、3月9日(水)に交通安全集会、3月10日(木)に6年生を送る会などが予定されています。 少しずつ暖かくなっていますが、朝などまだまだ寒い日があります。 体調を崩さないように気を付け、残りの毎日を元気に頑張りましょう。 3月7日 けんちん汁けんちん汁には、高崎産のさといもやねぎ、くずした豆腐を入れました。 ☆本日使用の地場産食材☆ 高崎市産・・・お米、さといも、ねぎ、豆腐 群馬県産・・・十石みそ、牛乳、こんにゃく 元気に挨拶しながら登校しています
本日、3月7日(月)の朝は、少し雲がありましたが、青空が見えていました。風が冷たかったです。
子供たちは、登校班で、元気に挨拶しながら登校することができました。 本日も、保護者の皆様、地域の皆様、大変ありがとうございました。 3月4日 うれっ娘トマトのサラダサラダには、高崎産の「うれっ娘トマト」を入れました。 ☆本日使用の地場産食材☆ 高崎市産・・・国分にんじん、トマト 群馬県産・・・牛乳、きゅうり 6年生 奉仕作業
卒業まであとわずかとなりました。今、6年生では、お世話になった校舎に感謝の気持ちをこめて奉仕作業を行っています。少しでもきれいにして卒業したいですね。
北部小校区の自主パトロールを実施しました
本日、北部小校区の自主パトロールを行いました。
春の訪れを感じる暖かな日差しのもと、子どもたちはパトロールボランティアの皆さまが見守る中、下校することができました。 いつも北部小校区の安全のためにパトロールをしていただきありがとうございます! いつも自分で左右の安全をしっかり確認しましょう
本日、3月4日(金)の朝は、晴れていました。
子供たちは、登校班で、元気に挨拶しながら登校することができました。 道路を横断するときは、いつも自分で左右の安全をしっかり確認しましょう。 本日も、保護者の皆様、地域の皆様、大変ありがとうございました。 「新型コロナウイルス感染症による小学校休業等対応助成金・支援金」について
このことについて高崎市教育委員会より保護者への周知依頼がありましたのでお知らせします。
詳しくは、下記ホームページをご覧ください。 厚生労働省ホームページ ○新型コロナウイルス感染症による小学校休業等対応助成金 https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/buny... ○新型コロナウイルス感染症による小学校休業等対応支援金(委託を受けて個人で仕事をする方向け) https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_10231.html ○小学校休業等対応助成金に関する特別相談窓口について https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_21202.html 3月3日 ひなまつりメニュー今日は、ひなまつりメニューでした。 ちらし寿司は、給食室で作ったすし酢と具を混ぜました。上には高崎産のかきなと、いり卵を散らして菜の花畑をイメージしました。 ☆本日使用の地場産食材☆ 高崎市産・・・国分にんじん、かきな、たまご、お米 群馬県産・・・牛乳 いつも周りの安全によく気を付けましょう
本日、3月3日(木)の朝は、晴れていました。
子供たちは、登校班で、友達と仲良く登校することができました。 歩道を歩くときも、横断歩道を渡るときも、いつも周りの安全によく気を付けましょう。 本日も、保護者の皆様、地域の皆様、大変ありがとうございました。 3月2日 国府白菜のみそ汁みそ汁には、高崎市群馬地域の伝統野菜である国府白菜を使用しました。 ☆本日使用の地場産食材☆ 高崎市産・・・国分にんじん、国府白菜、チンゲンサイ、高崎ソース、お米 群馬県産・・・牛乳 いつでも車や自転車には十分気を付けましょう
本日、3月2日(水)の朝は、晴れていました。
子供たちは、登校班で、仲良く元気に登校することができました。 狭い道も広い道も、いつでも車や自転車には十分気を付けましょう。 本日も、保護者の皆様、地域の皆様、大変ありがとうございました。 3月になりました
早いもので、いよいよ3月です。今年度も残り一か月になりました。
3月の授業日は、6年生が17日、1年生から5年生までが18日です。 1日1日を大切にし、それぞれの学年のまとめをしっかりしていってほしいと思います。 3月1日 高崎ソースのやきそば焼きそばには、高崎産特別栽培たまねぎと、高崎産トマトを使ってつくられた「高崎ソース」を使用しました。 ☆本日使用の地場産食材☆ 高崎市産・・・国分にんじん、豆腐、ねぎ、高崎ソース、お米 群馬県産・・・もやし、豚肉、さといも、もやし 左右の安全確認をしっかりしましょう
本日、3月1日(火)の朝は、曇りでした。
子供たちは、登校班で、仲良く登校することができました。 道路を横断するときは、左右の安全確認をしっかりしましょう。 本日も、保護者の皆様、地域の皆様、大変ありがとうございました。 |
|