1月25日(火) 学校生活 1

画像1 画像1
画像2 画像2
 1校時、3年1組は国語・新出漢字の学習でした。タブレットを使って、筆順を確認しながら、学習を進めていました。
 3年2組は、算数の学習でした。「かけ算の筆算」86×30などの筆算のしかたを工夫していました。

1月25日のメニュー

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 「キーマカレー」は佐野小人気献立です。大量に入っているたまねぎは、包丁で一度ざく切りにした後にみじん切り機で細かくしています。

1月24日(月) 学校生活 2

画像1 画像1
画像2 画像2
 3校時、2年4組は生活科の学習でした。「大きくなった自分」小さい頃の写真やエピソードをもとに、自分の成長をまとめていました。
 2年5組は、図書の時間でした。図書室で、静かに読書していました。

1月24日(月) 学校生活 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 3校時、2年1組・2組・3組は生活科の学習でした。「大きくなった自分」小さい頃の写真やエピソードをもとに、自分の成長をまとめていました。

1月24日のメニュー

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今日から28日迄佐野小学校給食週間です。こんにゃくが入った「上州雷ご飯」と6年4組のリクエストメニュー、郷土料理の「おっきりこみ」です。

1月21日のメニュー

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 「揚げじゃが芋のそぼろ煮」は、揚げたじゃが芋を味付けした具材と絡めます。

1月20日のメニュー

画像1 画像1 画像2 画像2
 「マカロニサラダ」はマカロニだけでなく野菜がたっぷり入っています。

1月19日のメニュー

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 丁寧に灰汁取りをした後にじっくりコトコト煮込んだ「煮豆」です。

1月18日のメニュー

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 「青梗菜のクリーム煮」は茹でた大豆と高崎市産の白菜も入っています。

1月17日のメニュー

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 彩りよく沢山の食材が入った「八宝菜」です。

1月14日(金) 学校生活 3

画像1 画像1
画像2 画像2
 3校時、1年1組は算数の学習でした。「大きな数」の学習でした。ブロックを操作しながら、10のまとまりを作り、数え方をどんなふうに工夫したか、発表していました。
 1年5組は、国語の学習でした。硬筆の書き初めに取り組んでいました。先生のアドバイスを聞きながら、集中して取り組んでいました。

1月14日(金) 学校生活 2

画像1 画像1
画像2 画像2
 1年6組は2校時、1年4組は3校時が、外国語活動でした。「大きなかぶ」の発表に向けて、動作をとり入れながら、英語で練習していました。

1月14日(金) 学校生活 1

画像1 画像1
画像2 画像2
 2校時、1年2組・3組は算数の学習でした。「大きい数」の学習でした。タブレットを使って、10のまとまりをつくって、数えかたを工夫していました。

1月14日のメニュー

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 昆布と鰹節で出汁をとった「白玉雑煮」です。

1月13日のメニュー

画像1 画像1 画像2 画像2
 「焼きそば」の味付けは「高崎ソース」です。

1月12日(水) 学校生活 4

画像1 画像1
画像2 画像2
 5・6校時、5年3組・4組の取組のようすです。

1月12日(水) 学校生活 3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 3・4校時、6年3組・4組・5組の取組のようすです。

1月12日(水) 学校生活 2

画像1 画像1
画像2 画像2
 1・2校時3年2組、3・4校時3年1組の取組のようすです。

1月12日(水) 学校生活 1

画像1 画像1
画像2 画像2
 3・5・6年生が、書き初めに取り組みました。
1・2校時、6年1組・2組の取組のようすです。

1月12日のメニュー

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 「すいとん」は体が温まる郷土料理です。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31