3月1日 高崎ソースのやきそば焼きそばには、高崎産特別栽培たまねぎと、高崎産トマトを使ってつくられた「高崎ソース」を使用しました。 ☆本日使用の地場産食材☆ 高崎市産・・・国分にんじん、豆腐、ねぎ、高崎ソース、お米 群馬県産・・・もやし、豚肉、さといも、もやし 左右の安全確認をしっかりしましょう
本日、3月1日(火)の朝は、曇りでした。
子供たちは、登校班で、仲良く登校することができました。 道路を横断するときは、左右の安全確認をしっかりしましょう。 本日も、保護者の皆様、地域の皆様、大変ありがとうございました。 2月28日 ごぼう入りドライカレードライカレーには、みじん切りにしたごぼうや大豆、にんじん、たまねぎ、青ピーマンを入れました。 ☆本日使用の地場産食材☆ 高崎市産・・・国分にんじん、高崎ソース、お米 群馬県産・・・豚肉、こんにゃく、もやし 北部小校区自主パトロールを実施しました
本日も多くのボランティアの皆さんが自主パトロールに参加してくださいました。
春の暖かい日差しのもと、子どもたちは安全に下校することができました。 参加してくださいましたボランティアの皆さんありがとうございました。 仲良く元気に登校しています
本日、2月28日(月)の朝は、晴れていました。
子供たちは、登校班で、仲良く元気に登校することができました。 本日も、保護者の皆様、地域の皆様、大変ありがとうございました。 2月25日 ジョアセレクト今日は、ジョアセレクトでした。ストロベリー味とマスカット味のどちらか好きな味を選びました。 ☆本日使用の地場産食材☆ 高崎市産・・・国分にんじん、ねぎ、高崎うどん 群馬県産・・・豚肉 朝運動でなわとび大会
朝運動で、前あやとびと、前二重とびの大会を行いました。
皆、真剣に取り組んでいる姿が印象的でした。 入賞できた人、自分の記録をのばせた人、おめでとうございます! 元気に挨拶しながら登校しています
2月25日(金)の朝は、晴れていました。
子供たちは、登校班で、元気に挨拶しながら登校することができました。 本日も、保護者の皆様、地域の皆様、大変ありがとうございました。 2月24日 手作りホワイトソースのクリーム煮バターライスは、たまねぎをあめ色になるまでじっくりと炒めて、給食室でまぜました。海の幸のクリーム煮のホワイトソースは小麦粉とバターを炒めて牛乳を入れて手作りしました。 ☆本日使用の地場産食材☆ 高崎市産・・・国分にんじん、お米 群馬県産・・・牛乳、豚肉、小松菜、ベーコン 仲良く登校しています
本日、2月24日(木)の朝は、晴れていました。風が冷たかったです。
子供たちは、登校班で、仲良く登校することができました。 本日も、保護者の皆様、地域の皆様、大変ありがとうございました。 2月22日 リクエストメニュー「シーフードわかめサラダ」「ABCスープ」シーフードわかめサラダはなかよしクラスの、ABCスープは4の2のリクエストメニューでした。 ☆本日使用の地場産食材☆ 高崎市産・・・国分にんじん 群馬県産・・・牛乳、きゅうり、ベーコン 左右の安全をよく確かめましょう
本日、2月22日(火)の朝は、雲がありましたが、青空も見えていました。
子供たちは、登校班で、仲良く登校することができました。 車の他に自転車も通りますので、道路を横切るときには左右の安全をよく確かめましょう。 本日も、保護者の皆様、地域の皆様、大変ありがとうございました。 2月21日 リクエストメニュー「春雨スープ」春雨スープは、6の2のリクエストメニューでした。 ☆本日使用の地場産食材☆ 高崎市産・・・お米、豆腐、ねぎ、チンゲンサイ、国府白菜、国分にんじん 群馬県産・・・豚肉、牛乳 寒さに負けずに元気に登校しています
本日、2月21日(月)の朝は、少し雲がありましたが、晴れていました。風が冷たかったです。
子供たちは、寒さに負けずに元気に登校することができました。 本日も、保護者の皆様、地域の皆様、大変ありがとうございました。 2月18日 リクエストメニュー「豆乳パンナコッタ」豆乳パンナコッタは、2の1のリクエストメニューでした。 ☆本日使用の地場産食材☆ 高崎市産・・・国分にんじん 群馬県産・・・きゅうり、豚肉、牛乳 予告なしの避難訓練を実施しました
2月18日(金)の休み時間に、予告なしの避難訓練を実施しました。
校庭にいた子も、校舎内にいた子も、落ち着いて安全を確保し、避難することができました。 災害はいつ起こるか分かりません。いざというとき備えて、しっかり準備をしておきましょう。 滑りやすくなりますので十分気を付けましょう
本日、2月18日(金)の朝は、雪がちらついていて、地面がうっすら雪景色になっていました。
子供たちは、登校班で、安全に気を付けて登校することができました。 雪が降ると、路面が滑りやすくなりますので、歩くときなど十分気を付けましょう。また、周りの車や自転車にも注意して登下校しましょう。 本日も、保護者の皆様、地域の皆様、大変ありがとうございました。 2月17日 伝統野菜 国分にんじん肉じゃがには、高崎市群馬地域の伝統野菜である国分にんじんを使用しました。80cmほどの長さが特徴で、甘味があり、香り高く、鮮やかなオレンジ色をしたにんじんです。 ☆本日使用の地場産食材☆ 高崎市産・・・お米、国分にんじん、ねぎ 群馬県産・・・しらたき、納豆、十石みそ、豚肉、牛乳 仲良く元気に登校しています
本日、2月17日(木)の朝は、晴れていました。風があり、冷たかったです。
子供たちは、登校班で、仲良く元気に登校することができました。 本日も、保護者の皆様、地域の皆様、大変ありがとうございました。 2月16日 地元食材たっぷり!こしね汁こしね汁は、こんにゃく、しいたけ、ねぎの頭文字を取って名づけられました。 ☆本日使用の地場産食材☆ 高崎市産・・・お米、にんじん、しいたけ、ねぎ、だいこん、豆腐 群馬県産・・・こんにゃく、牛乳 |
|