3/9 卒業生へのメッセージ
3年5組、6組へのメッセージです。どのクラスへも心のこもったメッセージが書かれています。
【できごと】 2022-03-09 17:22 up!
3/9 女子卓球部
女子卓球部は、2グループに分かれて、台を使った練習とラダーや縄跳びを行っていました。
【できごと】 2022-03-09 17:19 up!
3/9 卒業生へのメッセージ
【できごと】 2022-03-09 17:14 up!
3/9 卒業生へのメッセージ
在校生から卒業生へのメッセージです。3年1、2組へのメッセージです。
【できごと】 2022-03-09 17:11 up!
3/9 階段掃除
階段の手すりなども、きれいにしてくれました。卒業生に対してできる事を、生徒会本部役員を中心に知恵を出して考え、実行しています。素晴らしい取組です。本校の伝統になっていくとよいと思います。
【できごと】 2022-03-09 16:49 up!
3/9 卒業式に向けて
在校生が、卒業生のために玄関掃除をしてくれました。玄関マットを掃除したり、窓ガラスを拭いたり、とてもきれいになりました、
【できごと】 2022-03-09 16:40 up!
3/9 本日の給食
本日の給食メニューは、わかめご飯、牛乳、煮込みハンバーグ、ほうれん草のオイル和え、なめこ汁でした。わかめご飯は、ごまやわかめが適度に入っていて、とても美味しかったです。煮込みハンバーグは、やわらかく煮込まれていて食べやすかったです。ほうれん草のオイル和えとなめこ汁とあわせて、バランスのよい献立でした。ごちそうさまでした。
【できごと】 2022-03-09 12:56 up!
3/9 トイレ掃除
【できごと】 2022-03-09 09:40 up!
3/9 3年生奉仕活動
テレビをきれいに拭いたり、窓ガラスをピカピカにしてくれました。
【できごと】 2022-03-09 09:37 up!
3/9 3年生奉仕活動
【できごと】 2022-03-09 09:35 up!
3/8 バスケットボール部
男女がハーフコートを共有し、パス練習やシュート練習に励んでいました。
【できごと】 2022-03-08 17:09 up!
3/8 新体操部
ボールの練習に取り組んでいました。顧問の指導を受けながら、団体競技の練習に励んでいました。
【できごと】 2022-03-08 17:07 up!
3/8 2年生総合
【できごと】 2022-03-08 14:53 up!
3/8 2年生総合
【できごと】 2022-03-08 14:49 up!
3/8 2年生総合
2年生の総合の授業は、修学旅行に向けての調べ学習です。奈良、京都の文化財などについての課題プリントに取り組んでいました。
【できごと】 2022-03-08 14:46 up!
3/8 鉢の木献立
本日の給食メニューは、鉢の木献立で、佐野小と同じ献立です。ソフトフランス、いちごジャム、牛乳、鰆のトマトソースかけ、さつま芋とごぼうのサラダ、ABCスープです。鰆のトマトソースかけは、しっかりした身の鰆にしめじやマッシュルームなどのきのこが入ったトマトソースがかけてあり、とても美味しかったです。さつま芋とごぼうのサラダは、しっかりと噛んで美味しさを味わいました。ABCスープは、子どもたちに人気の定番メニューです。今日も、手の込んだメニューをしっかりと提供していただき、ありがとうございました。
【できごと】 2022-03-08 13:01 up!
3/8 1年生体育
男子は、体育館でバスケットボールの授業です。グループに分かれてシュート練習を行っていました。
【できごと】 2022-03-08 11:06 up!
3/8 3年生大掃除
どの学級でも、自分たちが使った教室を、一生懸命きれいにしていました。
【できごと】 2022-03-08 09:33 up!
3/8 3年生大掃除、奉仕活動
本日は、公立高校の後期選抜1日目です。午前中に国語、数学、お昼をはさんで午後に社会が実施されます。そのため、これまでに進学先が内定している生徒が登校し、教室の大掃除、奉仕活動を行います。
【できごと】 2022-03-08 09:26 up!
3/7 本日の給食
本日の給食メニューは、麦ご飯、牛乳、黒毛和牛メンチカツカレー、アスパラサラダ、アセロラゼリーでした。黒毛和牛メンチカツは、サクサクとしていてとても美味しく、カレーと一緒に贅沢にいただきました。アスパラサラダは、アスパラガスの独特の食感も楽しみながらいただきました。アセロラゼリーは、適度な酸味が爽やかで、とても美味しかったです。ごちそうさまでした。
【できごと】 2022-03-07 12:59 up!