3/10 前日準備

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明日に向けて、立派な会場ができあがりました。

3/10 卒業生最後の給食

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明日に卒業式を控えて、3年生は、本日が最後の給食となります。メニューは、抹茶うぐいす揚げパン、牛乳、チーズサラダ、ワンタンスープ、お祝いアイスです。抹茶うぐいす揚げパンは、鮮やかな緑色で、見た目も華やか、食べても美味しい嬉しいメニューでした。ワンタンスープ、チーズサラダとと合わせて、生徒の思い出に残る給食となるでしょう。お祝いアイスは、ハーゲンダッツバニラで、お祝いにふさわしい満足の献立でした。ごちそうさまでした。

3/10 卒業式予行

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卒業式で歌う唯一の歌「旅立ちの日に」の様子です。保護者席に向かって、立派に歌い、在校生がしっかりと聞きました。

3/10 卒業式予行

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本日は、保護者席に在校生を入れて卒業式の予行を行いました。卒業証書は、一人一人に手渡す練習を行いました。在校生も立派な態度て卒業生を見守りました。

3/10 卒業生を迎える

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明日は、いよいよ卒業式です。当日は、感染症対策のため、在校生は参加できないので、今朝は、挨拶運動で卒業生を迎えました。生徒会本部役員と各学級の学級委員がオアシス運動に参加したり、生徒玄関などて卒業生出迎えました。

3/9 卒業生へのメッセージ

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3年5組、6組へのメッセージです。どのクラスへも心のこもったメッセージが書かれています。

3/9 女子卓球部

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女子卓球部は、2グループに分かれて、台を使った練習とラダーや縄跳びを行っていました。

3/9 卒業生へのメッセージ

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3年3組、4組へのメッセージです。

3/9 卒業生へのメッセージ

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在校生から卒業生へのメッセージです。3年1、2組へのメッセージです。

3/9 階段掃除

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階段の手すりなども、きれいにしてくれました。卒業生に対してできる事を、生徒会本部役員を中心に知恵を出して考え、実行しています。素晴らしい取組です。本校の伝統になっていくとよいと思います。

3/9 卒業式に向けて

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在校生が、卒業生のために玄関掃除をしてくれました。玄関マットを掃除したり、窓ガラスを拭いたり、とてもきれいになりました、

3/9 本日の給食

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本日の給食メニューは、わかめご飯、牛乳、煮込みハンバーグ、ほうれん草のオイル和え、なめこ汁でした。わかめご飯は、ごまやわかめが適度に入っていて、とても美味しかったです。煮込みハンバーグは、やわらかく煮込まれていて食べやすかったです。ほうれん草のオイル和えとなめこ汁とあわせて、バランスのよい献立でした。ごちそうさまでした。

3/9 トイレ掃除

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職員トイレの鏡なども、ピカピカにしてくれました。

3/9 3年生奉仕活動

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テレビをきれいに拭いたり、窓ガラスをピカピカにしてくれました。

3/9 3年生奉仕活動

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本日は、3年生が奉仕活動をしてくれています。

3/8 バスケットボール部

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男女がハーフコートを共有し、パス練習やシュート練習に励んでいました。

3/8 新体操部

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ボールの練習に取り組んでいました。顧問の指導を受けながら、団体競技の練習に励んでいました。

3/8 2年生総合

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各自が、課題プリントに黙々と取り組んでいました。

3/8 2年生総合

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タブレット端末も活用して、調べ学習を行います。

3/8 2年生総合

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2年生の総合の授業は、修学旅行に向けての調べ学習です。奈良、京都の文化財などについての課題プリントに取り組んでいました。
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