卒業式準備
本日午後は、あすの卒業式に向けての準備を行っています。
在校生が心を込めて準備した会場で、明日、3年生はどんな姿を見せてくれるのでしょう。 一人一人が輝き最高の式になるよう、在校生、教職員、精一杯取り組みます。 3月10日赤飯 鮭のコーンフレーク焼き かき玉汁 アーモンド和え いちご 牛乳 3月9日3月8日3年奉仕作業
今日(8日)と明日(9日)は、公立高校後期選抜です。そのため、登校している3年生は半分程度です。
登校した生徒は、今日、明日と教室の整理や清掃活動など、次の3年生に渡すための奉仕作業をしてくれています。 作業をしながら、いろいろな思い出に浸っていることでしょう。 3月7日麦ご飯 ソースカツ こしね汁 小松菜のおかか和え 牛乳 3月4日3月3日ちらし寿司 豆腐とたらのすまし汁 ごま和え 桜餅 牛乳 3月2日卒業式練習
3年生は卒業式に向けての練習を始めました。
本番まで10日。晴れ姿を目にするのが楽しみです。 3月1日2月28日感謝同じ学校に10年以上勤務されるのは異例のことで、それだけ小・中学校とも熊沢先生のお力を頼りにしていたということだと感じています。 本日の教育相談・生徒指導部会でささやかですがお礼の花と記念品を贈らせていただきました。 熊沢先生、大変お世話になりました。心より感謝申し上げます。 2月25日2月24日感謝状
2学期末、各ご家庭に「フードドライブ」へのご協力をお願いした社会福祉協議会からのリーフレットを配布いたしました。
みなさんのご協力のおかげで、たくさんの食品を社会福祉協議会にお渡しすることができました。感謝申し上げます。 本日、社会福祉協議会より今回の協力に対して感謝状をいただきました。学校を代表して生徒会本部役員(2年生)に受け取ってもらいました。 社会福祉協議会の方は「このような活動を端緒として、世の中にある様々な福祉活動に目を向け、協力してもらえたら嬉しい」と話されていました。 2月22日2月21日2月18日2月17日 |
|