安全に気を付けて仲良く登校しています
本日、2月8日(火)の朝は、曇りでした。
今朝も空気が冷たかったです。 子供たちは、登校班で、安全に気を付けて仲良く登校することができました。 本日も、保護者の皆様、地域の皆様、大変ありがとうございました。 2月7日 厚揚げのカレーそぼろ煮2月には節分の豆まきにちなんで、さまざまな大豆製品が給食に登場しています。今日は、「厚揚げ」のカレーそぼろ煮です。 ☆本日使用の地場産食材☆ 高崎市産・・・にんじん、たまご、お米 群馬県産・・・牛乳、にら 寒さに負けずに登校しています
本日、2月7日(月)の朝は、晴れていました。
立春を過ぎたとはいえ、寒い日が続いています。 子供たちは、登校班で、寒さに負けずに登校することができました。 本日も、保護者の皆様、地域の皆様、大変ありがとうございました。 2月4日 大人気!ココア揚げパンココア揚げパンは、4つのクラスのリクエストメニューでした。 ☆本日使用の地場産食材☆ 高崎市産・・・にんじん、キャベツ、ブロッコリー 群馬県産・・・牛乳、きゅうり、もやし、にら 左右の安全を自分でいつもしっかり確認しましょう
本日、2月4日(金)の朝は、曇りでした。
子供たちは、登校班で、安全に気を付けて登校することができました。 横断歩道では、左右の安全を自分でいつもしっかり確認しましょう。 本日も、保護者の皆様、地域の皆様、大変ありがとうございました。 2月3日 節分献立今日は節分献立でした。いわしや大豆が登場しました。 ☆本日使用の地場産食材☆ 高崎市産・・・お米、にんじん、豆腐、だいこん、さといも、ねぎ、大豆 群馬県産・・・牛乳、こんにゃく 安全・安心の福を呼び込みましょう
本日、2月3日(木)の朝は、少し雲がありましたが、青空が見えていました。
子供たちは、登校班で、安全に気を付けて登校することができました。 本日は、節分です。事故等をなくし、安全・安心の福を呼び込みましょう。 本日も、保護者の皆様、地域の皆様、大変ありがとうございました。 2月2日 リクエストメニュー「ししゃものフリッター」ししゃものフリッターは、1年2組のリクエストメニューでした。 ☆本日使用の地場産食材☆ 高崎市産・・・だいこん、お米、にんじん、ねぎ 群馬県産・・・牛乳、豚肉、鶏肉、こんにゃく 友達と仲良く登校しています
2月2日(水)の朝は、少し雲がありましたが、青空が見えていました。
子供たちは、登校班で、友達と仲良く登校することができました。 本日も、保護者の皆様、地域の皆様、大変ありがとうございました。 2月1日 リクエストメニュー「ラーメン」「フルーツポンチ」チンゲンサイのしょうゆラーメンは2年1組・5年2組、フルーツポンチは3年1組・4年2組のリクエストメニューです。 ☆本日使用の地場産食材☆ 高崎市産・・・チンゲンサイ、お米、にんじん、ねぎ 群馬県産・・・牛乳、豚肉、もやし、こんにゃく あさっては節分です
2月1日(火)に、Zoomを活用して朝礼を行いました。
あさっては節分です。節分の由来や風習、追い出したい鬼について、子供たちに問い掛けながら、分かりやすく話をしました。 3学期も残り2か月です。健康や安全に十分気を付け、一日一日を大切にして、今の学年のまとめと次の学年への準備をしっかりしてほしいと思います。 元気に挨拶しながら登校しています
本日、2月1日(火)の朝は、晴れていました。
いよいよ2月です。 子供たちは、登校班で、元気に挨拶しながら登校することができました。 本日も、保護者の皆様、地域の皆様、大変ありがとうございました。 1月31日 昭和52年頃の給食をイメージ昭和52年頃の給食をイメージしたメニューでした。 ☆本日使用の地場産食材☆ 高崎市産・・・キャベツ、お米、にんじん 群馬県産・・・牛乳、豚肉、きゅうり 寒さに負けずに登校しています
本日、1月31日(月)の朝は、少し雲がありましたが、青空が見えていました。
子供たちは、登校班で、寒さに負けずに登校することができました。 本日も、保護者の皆様、地域の皆様、大変ありがとうございました。 1月28日 長崎県の郷土料理「ちゃんぽん麺」長崎県の郷土料理「ちゃんぽん麺」でした。 ☆本日使用の地場産食材☆ 高崎市産・・・キャベツ、ねぎ、にんじん、はくさい 群馬県産・・・牛乳、豚肉、きゅうり 5年生 書き初めの作品展示
5年生の書き初めの作品を展示しました。力作ぞろいです。
5年生 スバルリモート工場見学
スバルのリモート工場見学がありました。今年は残念ながら新型コロナウイルス感染症予防のため、実際に工場へ行くことができませんでしたが、工場の中の様子を細かく動画で見ることができました。質問もできてとても充実した時間になりましたね。
3年生 とびばこ
開脚跳び・閉脚跳び・台上前転の3つの跳び方を練習しています。
練習を重ねるごとに、どんどん上手になっています。 たくさん練習をしてもっともっと上手になってほしいです。 元気に挨拶しながら登校しています
本日、1月28日(金)の朝は、晴れていました。
子供たちは、登校班で、元気に挨拶しながら登校することができました。 本日も、保護者の皆様、地域の皆様、大変ありがとうございました。 1月27日 宮崎県の郷土料理「チキン南蛮」宮崎県の郷土料理「チキン南蛮」でした。 ☆本日使用の地場産食材☆ 高崎市産・・・お米、キャベツ、高崎しょうゆ、たまご、豆腐、にんじん、 群馬県産・・・牛乳、鶏肉、にら |
|