学校の近況をご覧ください。

4月14日(水)給食の献立

画像1 画像1
献立;うぐいすきな粉揚げパン・ワンタンスープ・チキンといりたまのサラダ・牛乳

 うぐいすきな粉は青大豆を煎って粉にしたものです。淡い黄緑色をしていて、春らしい色合いです。黄色いきな粉と比べて香ばしさは控えめでやさしい味わいです。

4月13日(火)給食の献立

画像1 画像1
献立;こぎつねごはん・アーモンドあえ・キムチチゲ・牛乳

 今日のキムチチゲは一年生が食べやすいように、辛さを控えめにしました。こぎつねごはんは1年生もよく食べていました。

4月9日(金)給食の献立

画像1 画像1
献立;はちみつパン・ペンネのカレークリーム煮・ひじきのマヨサラダ・牛乳

 ペンネのカレークリーム煮は米粉を入れてとろみをつけました。冷たい牛乳にサッと溶けるので扱いやすいです。今日は2・3年がよく食べていました。

4月8日(木)給食の献立

画像1 画像1
献立;ごぼうと豚肉のシャキシャキ丼(麦ごはん)・大根とツナのサラダ・牛乳

 今日から新年度の給食が始まりました。約735食の給食を給食技士・栄養士あわせて7人で作ります。安全で安心して食べてもらえるように、丁寧に作業を進めていきたいと思います。一年間、よろしくお願いします。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/11 第75回卒業式
3/16 公立後期選抜発表

学校からのお知らせ

保健だより

食育だより

献立表

治癒証明書

PTA保健委員会便り「元気」