学校の近況をご覧ください。

3月10日(木)給食の献立

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献立;赤飯 ごま塩・鶏の唐揚げ・のり酢あえ・はんぺんのすまし汁・ワインゼリー・牛乳

 三年生にとって最後の給食です。リクエストメニューの鶏の唐揚げとワインゼリー、お祝いの気持ちを表す赤飯と紅白はんぺんのすまし汁です。三年生はとてもよく食べてくれました。ご卒業おめでとうございます。

3月9日(水)給食の献立

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献立;背割りコッペパン・スラッピージョー・ポテトサラダ・梅風味の卵スープ・牛乳

 スープに箕郷地区産の梅を加工したねり梅を加えました。梅の風味がほのかに感じられるさっぱりとしたスープに仕上がりました。

3月8日(火)給食の献立

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献立;麦ごはん ふりかけ・さばの照り焼き・切干大根のナムル・上州汁・牛乳

 切干大根のナムルはカムカムメニューとして取り入れました。切干大根、さきいか、しらたきとそれぞれのかみ応えを楽しむことができます。

3月7日(月)給食の献立

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献立;ポークカレー(麦ごはん)・アーモンドチーズサラダ・コーヒー牛乳

 カレーとサラダが3年のリクエストメニューでした。今日は3年が一番よく食べていました。

3月4日(金)給食の献立

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献立;バンズパン・ペンネのクリーム煮・豚肉と大根のスープ・清見(柑橘類)・牛乳

 季節が進むにつれて冬野菜も旬から名残へと移っていきます。今日のブロッコリーと長ねぎは市内産ですが、大根は市内産から神奈川県三浦産へと移りました。

3月3日(木)給食の献立

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献立;ちらしずし・白菜のごまあえ・白玉汁・桜もち・牛乳

 今日はひなまつり献立でした。ちらしずしは見た目は一皿ですがたくさんの工程があります。技士さんたちが頑張ってくれました。

3月2日(水)給食の献立

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献立;ココア揚げパン・カレーワンタンスープ・いかくんサラダ・牛乳

 今日は三年生のリクエストメニューでそろえました。なかでもココア揚げパンはリクエストしている三年生がたくさんいました。三年五組は全部完食したとのことです。

3月1日(火)給食の献立

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献立;豚丼(麦ごはん)・ごま酢あえ・ヨーグルト・牛乳

 3月に入り、三年生が食べる給食も今日を入れて6回となりました。今月も三年生のリクエストメニューを取り入れていますので、黙食ではありますが楽しんで食べてほしいと思います。
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