3/11 第75回卒業式
春の温かい日差しの下、231名の卒業生が塚沢中を巣立っていきました。
会場には在校生からの桜のメッセージツリーが飾られ、卒業生の門出を祝ってくれました。保護者の方をはじめ、在校生や先生方の想いに応え、立つ姿勢、呼名の返事、答辞、合唱で3年間の成長を感じられる立派な姿を見せてくれました。 塚沢中の伝統をしっかりとつないでくれた、3年職員が自慢できる卒業生でした。231人の未来に幸多きことを祈っています。 3/9 女子バレー部 高崎市長への表敬訪問
昨年8月に行われた関東大会3位と全国大会出場を報告するために、富岡賢治市長を表敬訪問しました。
1〜3年生20名で、大会での活躍やコロナ禍でも高崎市は活動ができていることへの感謝を市長に伝えました。 これからも感染症対策をしながら、のびのびと部活動ができることを願います。 3月10日(木)給食の献立三年生にとって最後の給食です。リクエストメニューの鶏の唐揚げとワインゼリー、お祝いの気持ちを表す赤飯と紅白はんぺんのすまし汁です。三年生はとてもよく食べてくれました。ご卒業おめでとうございます。 3月9日(水)給食の献立スープに箕郷地区産の梅を加工したねり梅を加えました。梅の風味がほのかに感じられるさっぱりとしたスープに仕上がりました。 3月8日(火)給食の献立切干大根のナムルはカムカムメニューとして取り入れました。切干大根、さきいか、しらたきとそれぞれのかみ応えを楽しむことができます。 3月7日(月)給食の献立カレーとサラダが3年のリクエストメニューでした。今日は3年が一番よく食べていました。 3月4日(金)給食の献立季節が進むにつれて冬野菜も旬から名残へと移っていきます。今日のブロッコリーと長ねぎは市内産ですが、大根は市内産から神奈川県三浦産へと移りました。 3月3日(木)給食の献立今日はひなまつり献立でした。ちらしずしは見た目は一皿ですがたくさんの工程があります。技士さんたちが頑張ってくれました。 3月2日(水)給食の献立今日は三年生のリクエストメニューでそろえました。なかでもココア揚げパンはリクエストしている三年生がたくさんいました。三年五組は全部完食したとのことです。 3月1日(火)給食の献立3月に入り、三年生が食べる給食も今日を入れて6回となりました。今月も三年生のリクエストメニューを取り入れていますので、黙食ではありますが楽しんで食べてほしいと思います。 |
|