3月17日 さんまの薬味ソースがけさんまの薬味ソースがけには、ねぎ、中ザラ糖、みりん、しょうゆで作った薬味ソースをかけました。 ☆本日使用の地場産食材☆ 高崎市産・・・お米、ねぎ 群馬県産・・・牛乳、きゅうり、十石みそ 5年生 総合「環境を守ろう」発表会
5年生の総合「環境を守ろう」の学習のまとめとして、4年生に発表をしました。1人1台端末でグラフや写真を用いて発表しました。4年生から「わかりやすかった」という感想を多くもらい、うれしそうでした。
狭い道も注意しましょう
本日、3月17日(木)の朝は、曇りでした。
子供たちは、登校班で、仲良く登校することができました。 狭い道も自転車や人が通りますので注意しましょう。 本日も、保護者の皆様、地域の皆様、大変ありがとうございました。 3月16日 リクエストメニュー「すき焼き煮」5年1組のリクエストメニュー「すき焼き煮」でした。 ☆本日使用の地場産食材☆ 高崎市産・・・お米、豆腐、国府はくさい、チンゲンサイ、たまご、ねぎ、にんじん 群馬県産・・・牛乳、豚肉、牛肉、しらたき、にら 登校班会議
3月16日(水)に、今年度最後の登校班会議がありました。3学期も安全に登下校できてよかったと思います。今年度も残り一週間ほどです。登校班会議で話し合ったことに気を付けて最後まで安全に登下校しましょう。また、4月からは新1年生を迎えた新しい登校班での登校になりますね。上級生はしっかりと下級生の様子を見ながら安全に登校できるようにしましょう。
左右の安全をしっかり確認しましょう
本日、3月16日(水)の朝は、雲がありましたが、青空が見えていました。
子供たちは、登校班で、仲良く登校することができました。 横断歩道を渡るときは、いつも自分で左右の安全をしっかり確認しましょう。 本日も、保護者の皆様、地域の皆様、大変ありがとうございました。 3月15日 ピリ辛!ジャージャー麺ジャージャー麺は、肉味噌にトウバンジャンをちょっぴり入れて、ピリ辛に仕上げました。 ☆本日使用の地場産食材☆ 高崎市産・・・ねぎ、にんじん 群馬県産・・・牛乳、豚肉、きゅうり 3月14日 煮込みハンバーグ煮込みハンバーグは、赤ワイン、砂糖、しょうゆで味をつけて煮込みました。 ☆本日使用の地場産食材☆ 高崎市産・・・お米、豆腐、にんじん、ねぎ 群馬県産・・・牛乳、豚肉 滑らないように十分気を付けましょう
本日、3月15日(火)の朝は、雲がありましたが、青空が見えていました。
子供たちは、登校班で、仲良く安全に気を付けて登校することができました。 今朝は、明け方に降った雨で、路面が濡れていました。雨の後など、滑らないように十分気を付けましょう。 本日も、保護者の皆様、地域の皆様、大変ありがとうございました。 一年間のまとめを頑張っています
3学期も残り約2週間になりました。
子供たちは、学習面や生活面で一年間のまとめを頑張っています。 今週は、3月15日(火)に表彰朝礼、3月16日(水)に登校班会議、3月18日(金)に年度末清掃などが予定されています 油断しないで安全な登下校に気を付けていきましょう
本日、3月14日(月)の朝は、少し雲がありましたが、青空が見えていました。少しずつ春らしい温かさが感じられるようになっています。
子供たちは、登校班で、仲良く登校することができました。 3学期も残り2週間、油断しないで安全な登下校に気を付けていきましょう。 本日も、保護者の皆様、地域の皆様、大変ありがとうございました。 3月11日 手作りドレッシングのサラダ給食のドレッシングは手作りしています。今日のサラダは、レモンがきいたドレッシングをあえてつくりました。 ☆本日使用の地場産食材☆ 群馬県産・・・牛乳、豚肉、ベーコン、きゅうり 5年生 6年生を送る会
今週は6年生を送る会がありました。5年生は6年生を送る会の企画、運営をしました。みんなが楽しめるレクを考え準備したり、6年生へのプレゼントを作ったり、司会の練習をしたり、6年生への感謝の気持ちが伝わるように一生懸命準備しました。本番の様子を見ていると、下級生や主役の6年生に気を配りながら司会進行する姿があり、成長を感じました。4月から6年生としてぜひ頑張ってほしいと思います。
朝運動で短縄大会を行いました。
3月11日(金)の朝は、短縄大会でした。
1回旋1跳躍、10分間の時間跳びでした。 10分間跳びきることができた人も多く、一生懸命頑張る姿が輝いていました。 また来年度も、自分の記録を伸ばせるよう、頑張ってほしいです。 仲良く元気に登校しています
本日、3月11日(金)の朝は、晴れていました。
子供たちは、登校班で、仲良く元気に登校することができました。 本日も、保護者の皆様、地域の皆様、大変ありがとうございました。 3月10日 6年生のレシピ「鶏むねとキャベツの味噌炒め」鶏むねとキャベツの味噌炒めは、課題「冬休み・家族で料理にチャレンジ!!」で提出された6年生のレシピを給食で再現したものです。 ☆本日使用の地場産食材☆ 高崎市産・・・国分にんじん、豆腐、ねぎ、お米 群馬県産・・・牛乳、鶏肉、こんにゃく、もやし 6年生 6年生を送る会
3月10日(木)5時間目に縦割り班ごとの6年生を送る会が行われました。今日までに1年生から5年生までの皆さんが校内の装飾や楽しいレクの準備をしてくれました。会の中では、どの6年生もとてもうれしそうな様子でした。
在校生の皆さん、先生方、ありがとうございました。卒業まで残りわずかですが、よろしくお願いします。 6年生を送る会が開催されました班ごとに5年生がレクの考案、司会進行、6年生へのプレゼントなど準備をたくさん行いました。 楽しく、和やかな雰囲気で6年生との時間を過ごすことができました。 いつでも周りの安全に気を付けて登下校しましょう
本日、3月10日(木)の朝は、晴れていました。
子供たちは、登校班で、仲良く登校することができました。 朝は車の交通量が多く、歩道も自転車がよく通ります。いつでも周りの安全に気を付けて登下校しましょう。 本日も、保護者の皆様、地域の皆様、大変ありがとうございました。 3月9日 ガパオライスガパオライスは、課題「冬休み・家族で料理にチャレンジ!!」で提出された5、6年生のレシピを給食で再現したものです。 ☆本日使用の地場産食材☆ 高崎市産・・・国分にんじん、国府はくさい、ねぎ、お米 群馬県産・・・牛乳、鶏肉、小松菜 |
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