10/13 駅伝練習
本日の駅伝練習は、雨天のため体育館で行っています。狭い中なので、工夫して練習していました。
【できごと】 2021-10-13 07:49 up!
10/12 2年生英語
2年生英語は、デジタル教科書を使って、授業を進めていました。
【できごと】 2021-10-12 14:23 up!
10/12 2年生理科
生徒たちは、真剣な眼差しで実験に取り組み、記録係の人が、観察した様子をノートに記録していました。
【できごと】 2021-10-12 14:18 up!
10/12 2年生理科
2年生理科は、理科室で実験中でした。赤ワインを沸騰させて、アルコールを蒸発させる実験です。
【できごと】 2021-10-12 14:13 up!
10/12 2年生社会科
2年生社会科は、地理的分野の学習です。北九州工業地帯について学習していました。
【できごと】 2021-10-12 14:08 up!
10/12 2年生数学
2年生数学は、図形の学習です。多角形の内角の和の求め方についての学習です。
【できごと】 2021-10-12 14:04 up!
10/12 本日の給食
本日の給食メニューは、麦ご飯、牛乳、きんぴら肉丼、磯煮、小松菜のみそ汁でした。きんぴら肉丼は、シャキシャキしたごぼうやプルプルしたしらたきなど、色々な食感を楽しみながら、和食の落ち着いた美味しさを味わいました。磯煮や小松菜のみそ汁も、しょう油やみその和食の味わいを楽しめました。ごちそうさまでした。
【できごと】 2021-10-12 13:07 up!
10/12 3年生体育
3年生体育は、男子が校庭でソフトボール、女子は体育館で器械運動を行っています。写真は、男子のソフトボールの様子です。
【できごと】 2021-10-12 09:33 up!
10/11 本日の給食
本日の給食メニューは、ココアパン、牛乳、みそラーメン、えびシューマイ、キムチ和えでした。みそラーメンは、野菜や豚肉、なるとなど、多くの種類の具が沢山入っていて、スープにそれらの旨味が出ていて、とても美味しかったです。えびシューマイは、えびのプリプリとした食感を楽しめ、味もよかったです。キムチ和えは、辛さが程よく食べやすかったです。ココアパンと牛乳もついて、とても満足感のある給食でした。
【できごと】 2021-10-11 12:51 up!
10/11 1年生数学
1年生数学は、タブレット端末を使った学習をしていました。比例の学習でグラフをタブレット端末から読み取っていました。
【できごと】 2021-10-11 11:34 up!
10/11 2年生家庭科
2年生家庭科の授業は、まつり縫いの授業です。針と糸を使い、一生懸命布に向かっていました。
【できごと】 2021-10-11 11:28 up!
10/11 2年生社会科
2年生社会科は、地理的分野の学習です。南西諸島についての学習です。歴史的分野で学習した琉球王国時代の学習を振り返りながら、学習していました。本校へ、先週から教育実習生が2名来ています。1名は、2年生社会科の授業を担当します。
【できごと】 2021-10-11 11:25 up!
男子6区
アンカーは、勝田くんです。惜しくも7位でゴールしました。
【できごと】 2021-10-09 11:38 up!
男子5区
【できごと】 2021-10-09 11:28 up!
10/9 男子駅伝
男子駅伝は、4区へ。3年生の高月君は、ラストスパートで1人抜き去り、6位で4区の久保君へ。県大会出場は、6位までです。
【できごと】 2021-10-09 11:06 up!
7番で3区へ
男子駅伝は、2区石川くんから3区の3年生高月君へ7番目で襷を渡しました。
【できごと】 2021-10-09 11:04 up!
10/9 1区から2区へ
【できごと】 2021-10-09 10:53 up!
10/9 男子駅伝
【できごと】 2021-10-09 10:37 up!
女子5区
アンカーは、2年生の高橋さん。2位でそのままゴール。見事に昨年に続いて県大会出場を決めました。
【できごと】 2021-10-09 10:22 up!
10/9 女子5区
【できごと】 2021-10-09 10:09 up!