11月22日(月) 学校生活 1
あいさつ運動の様子です。今日の担当は、5年1組と3年1組のボランティアの児童でした。気持ちのよいあいさつで、1日がスタートしました。
【できごと】 2021-11-22 16:09 up!
11月22日のメニュー
【おいしい給食】 2021-11-22 12:27 up!
11月19日(金) 学校生活 3
6年生の持久走記録会が行われました。1・2校時に6年1・2組、3・4校時に6年3・4・5組が実施しました。
【できごと】 2021-11-19 14:59 up!
11月19日(金) 学校生活 2
25分休みに、表彰を行いました。「夏休み子どもミニ作文コンクール」の表彰を行いました。
【できごと】 2021-11-19 14:57 up!
11月19日(金) 学校生活 1
あいさつ運動、5日目です。今日の担当は、6年5組と4年4組のボランティアの児童でした。気持ちの良いあいさつで、1日がスタートしました。
【できごと】 2021-11-19 14:56 up!
11月19日のメニュー
「レバーの南蛮漬け」は、豚レバーを油で揚げてからねぎが入った手作りの甘酢だれをかけます。
【おいしい給食】 2021-11-19 14:20 up!
11月18日(木) 学校生活 5
【できごと】 2021-11-18 16:02 up!
11月18日(木) 学校生活 4
5年生の車椅子体験の学習が行われました。高崎市社会福祉協議会から3名の講師の先生にお世話になりました。1校時から、学級ごとに実施しました。
福祉や車椅子の使い方や介助のしかたを学習しました。
【できごと】 2021-11-18 16:00 up!
11月18日(木) 学校生活 3
25分休みに、表彰を行いました。書写優秀作品展(4・5年生)の表彰を行いました。
【できごと】 2021-11-18 15:59 up!
11月18日(木) 学校生活 2
3年生の持久走記録会が行われました。1校時から、学級ごとに実施しました。
【できごと】 2021-11-18 15:58 up!
11月18日(木) 学校生活 1
あいさつ運動、4日目です。今日の担当は、6年4組と4年3組のボランティアの児童でした。気持ちの良いあいさつで、1日がスタートしました。
【できごと】 2021-11-18 15:56 up!
11月18日のメニュー
「鶏肉のピリ辛ソースかけ」は、焼いた鶏肉にきのことねぎを炒めたソースをかけます。
【おいしい給食】 2021-11-18 12:27 up!
11月17日(水) 学校生活 4
4年生の持久走記録会が行われました。3校時に2・4組、4校時に1・3組が実施しました。
【できごと】 2021-11-17 14:08 up!
11月17日(水) 学校生活 3
2校時、5年2組で社会科の研究授業が行われました。「6次産業化」「野菜工場」「地域ブランド」など新しい食料生産の取組が、農業人口の増加につながるか、班や全体で意見交換する活動を通して、考えを深めることができました。
【できごと】 2021-11-17 14:07 up!
11月17日(水) 学校生活 2
2年生の持久走記録会が行われました。1校時に1・2・5組、2校時に3・4組が実施しました。
【できごと】 2021-11-17 14:06 up!
11月17日(水) 学校生活 1
あいさつ運動、3日目です。今日の担当は、6年3組と4年2組のボランティアの児童でした。気持ちの良いあいさつで、1日がスタートしました。
【できごと】 2021-11-17 14:04 up!
11月17日のメニュー
だし汁の中にこんにゃく・しいたけ・ねぎを入れた「こしね汁」です。
【おいしい給食】 2021-11-17 12:39 up!
11月16日(火) 学校生活 4
5年生の持久走記録会が行われました。2校時に3・4組、4校時に1・2組が実施しました。
【できごと】 2021-11-16 16:10 up!
11月16日(火) 学校生活 3
【できごと】 2021-11-16 16:08 up!
11月16日(火) 学校生活 2
1年生が、玉ねぎの苗植えに取り組みました。1校時に1・5・6組、2校時に2・3・4組が苗を植えました。好天に恵まれ、笑顔で取り組んでいました。自立経営農家研究協議会佐野支部から10名の皆様に講師やボランティアとしてお世話になりました。ありがとうございました。
1・5・6組の活動の様子です。
【できごと】 2021-11-16 16:07 up!