3/11 卒業式 答辞
生徒会長の安藤君が答辞を述べました。3年間の思い出や出来事、友だちとの絆や未来への希望などを述べ、式場にいるすべての人に感動を与え、涙を誘いました。
【できごと】 2022-03-11 14:26 up!
3/11 卒業式 送辞
生徒会本部役員で2年生の丸山さんが、在校生を代表して立派に送辞を述べました。
【できごと】 2022-03-11 14:22 up!
3/11 「旅立ちの日に」
卒業式で唯一の歌が「旅立ちの日に」です。卒業生は、3年間の思いをこの歌に込めて、きれいな大きな声で歌い上げてくれました。感動的な卒業式となりました。
【できごと】 2022-03-11 14:17 up!
3/11 卒業証書授与
生徒たちはステージ上ではマスクを外し、呼名に対する返事と証書授与を行いました。
【できごと】 2022-03-11 14:14 up!
3/11 第75回卒業式
卒業証書授与の様子です。担任が1人1人呼名し、生徒が大きな声で返事をし、壇上の中心に向かって歩き出します。
【できごと】 2022-03-11 13:49 up!
3/11 卒業生入場
卒業式会場の体育館に、卒業生が入場する様子です。1組から順に会場へ入りました。
【できごと】 2022-03-11 13:47 up!
3/11 卒業生登校
卒業生が登校しました。生徒玄関で、最後の検温と消毒をして、学級へ向かいます。いただいた祝電が掲示されています。
【できごと】 2022-03-11 08:41 up!
3/11 第75回卒業式
本日は、高崎市立佐野中学校第75回卒業式です。朝は結構冷えましたが、日中は穏やかな春らしい晴天の予報が出ています。本日は、宜しくお願いいたします。
【できごと】 2022-03-11 07:26 up!
3/10 前日準備
【できごと】 2022-03-10 16:23 up!
3/10 卒業生最後の給食
明日に卒業式を控えて、3年生は、本日が最後の給食となります。メニューは、抹茶うぐいす揚げパン、牛乳、チーズサラダ、ワンタンスープ、お祝いアイスです。抹茶うぐいす揚げパンは、鮮やかな緑色で、見た目も華やか、食べても美味しい嬉しいメニューでした。ワンタンスープ、チーズサラダとと合わせて、生徒の思い出に残る給食となるでしょう。お祝いアイスは、ハーゲンダッツバニラで、お祝いにふさわしい満足の献立でした。ごちそうさまでした。
【できごと】 2022-03-10 13:10 up!
3/10 卒業式予行
卒業式で歌う唯一の歌「旅立ちの日に」の様子です。保護者席に向かって、立派に歌い、在校生がしっかりと聞きました。
【できごと】 2022-03-10 13:00 up!
3/10 卒業式予行
本日は、保護者席に在校生を入れて卒業式の予行を行いました。卒業証書は、一人一人に手渡す練習を行いました。在校生も立派な態度て卒業生を見守りました。
【できごと】 2022-03-10 12:57 up!
3/10 卒業生を迎える
明日は、いよいよ卒業式です。当日は、感染症対策のため、在校生は参加できないので、今朝は、挨拶運動で卒業生を迎えました。生徒会本部役員と各学級の学級委員がオアシス運動に参加したり、生徒玄関などて卒業生出迎えました。
【できごと】 2022-03-10 09:05 up!
3/9 卒業生へのメッセージ
3年5組、6組へのメッセージです。どのクラスへも心のこもったメッセージが書かれています。
【できごと】 2022-03-09 17:22 up!
3/9 女子卓球部
女子卓球部は、2グループに分かれて、台を使った練習とラダーや縄跳びを行っていました。
【できごと】 2022-03-09 17:19 up!
3/9 卒業生へのメッセージ
【できごと】 2022-03-09 17:14 up!
3/9 卒業生へのメッセージ
在校生から卒業生へのメッセージです。3年1、2組へのメッセージです。
【できごと】 2022-03-09 17:11 up!
3/9 階段掃除
階段の手すりなども、きれいにしてくれました。卒業生に対してできる事を、生徒会本部役員を中心に知恵を出して考え、実行しています。素晴らしい取組です。本校の伝統になっていくとよいと思います。
【できごと】 2022-03-09 16:49 up!
3/9 卒業式に向けて
在校生が、卒業生のために玄関掃除をしてくれました。玄関マットを掃除したり、窓ガラスを拭いたり、とてもきれいになりました、
【できごと】 2022-03-09 16:40 up!
3/9 本日の給食
本日の給食メニューは、わかめご飯、牛乳、煮込みハンバーグ、ほうれん草のオイル和え、なめこ汁でした。わかめご飯は、ごまやわかめが適度に入っていて、とても美味しかったです。煮込みハンバーグは、やわらかく煮込まれていて食べやすかったです。ほうれん草のオイル和えとなめこ汁とあわせて、バランスのよい献立でした。ごちそうさまでした。
【できごと】 2022-03-09 12:56 up!