上野三碑「世界の記憶」(世界記憶遺産)登録6周年!!   本校では1年生のふるさと学習や2年生の自然歩道清掃活動で校区内にある上野三碑を題材にした学習活動を行っています。

3月23日

画像1 画像1
ココアパン 担々麺 ひじきサラダ フルーツヨーグルト 牛乳

3月22日

画像1 画像1
シーフードピラフ トマトと卵のスープ ジャーマンポテトのチーズ焼き
いちごのゼリー 牛乳

3月18日

画像1 画像1
麦ご飯 ハヤシソース フルーツヨーグルト 牛乳

3月17日

画像1 画像1
炒飯 肉焼売 トックスープ ワインゼリー 牛乳

3月16日

画像1 画像1
【にこふるランチ】
ツナサンド ナポリタンスパゲティ ABCスープ 牛乳

3月15日

画像1 画像1
麦ご飯 鰺の薬味ソース掛け 田舎汁 五目豆 牛乳

3月14日

画像1 画像1
はちみつレモンパン カレーうどん 切干大根の煮物 牛乳

第75回 卒業式

本日、本校75回目の卒業式を挙行いたしました。
卒業生の皆さん、保護者の皆様方、心よりお祝い申し上げます。
コロナウイルスへの感染拡大が収まらず、まん延防止法が適用される中、参加者の制限や時間の短縮等の感染防止対策を行っての式となりました。
そのような状況ではありましたが、温かな保護者の眼差しと拍手に迎えられ、卒業生たちは胸を張って入場しました。
卒業証書授与では、大きな声で返事をし、キビキビとした動作で証書を受け取ることができました。
代表の答辞においては、思わず涙ぐむ姿もあちこちに見られました。
多くの生徒が9年間を共に過ごしてきましたが、4月からはそれぞれの道を個々の足で歩んでいくこととなります。まだまだ親御さんの心配は尽きないことと思いますが、この3年間で生徒たちは間違いなく成長しています。その力を信じて、これからも見守ってあげてください。
本日は、誠におめでとうございます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業式準備

本日午後は、あすの卒業式に向けての準備を行っています。
在校生が心を込めて準備した会場で、明日、3年生はどんな姿を見せてくれるのでしょう。
一人一人が輝き最高の式になるよう、在校生、教職員、精一杯取り組みます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月10日

画像1 画像1
【卒業祝い献立】
赤飯 鮭のコーンフレーク焼き かき玉汁 アーモンド和え
いちご 牛乳

3月9日

画像1 画像1
ロールパン ミートソーススパゲティ クラムチャウダー 牛乳

3月8日

画像1 画像1
カラフルごぼう丼 さつま汁 フルーツみつ豆 牛乳

3年奉仕作業

今日(8日)と明日(9日)は、公立高校後期選抜です。そのため、登校している3年生は半分程度です。
登校した生徒は、今日、明日と教室の整理や清掃活動など、次の3年生に渡すための奉仕作業をしてくれています。
作業をしながら、いろいろな思い出に浸っていることでしょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月7日

画像1 画像1
【受験応援献立】
麦ご飯 ソースカツ こしね汁 小松菜のおかか和え 牛乳

3月4日

画像1 画像1
バンズパン バタぽんスパゲティ ミックスサラダ 牛乳

3月3日

画像1 画像1
【ひな祭り献立】
ちらし寿司 豆腐とたらのすまし汁 ごま和え 桜餅 牛乳

3月2日

画像1 画像1
きな粉揚げパン ワンタンスープ ツナと大根のサラダ 牛乳

卒業式練習

3年生は卒業式に向けての練習を始めました。
本番まで10日。晴れ姿を目にするのが楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月1日

画像1 画像1
きのこのあんかけ丼 白玉汁 ワインゼリー 牛乳

2月28日

画像1 画像1
豚キムチ炒飯 中華スープ でこぽん 牛乳
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

各種お知らせ

学校評価

ダウンロード用文書