3月23日3月22日いちごのゼリー 牛乳 3月18日3月17日3月16日ツナサンド ナポリタンスパゲティ ABCスープ 牛乳 3月15日3月14日第75回 卒業式
本日、本校75回目の卒業式を挙行いたしました。
卒業生の皆さん、保護者の皆様方、心よりお祝い申し上げます。 コロナウイルスへの感染拡大が収まらず、まん延防止法が適用される中、参加者の制限や時間の短縮等の感染防止対策を行っての式となりました。 そのような状況ではありましたが、温かな保護者の眼差しと拍手に迎えられ、卒業生たちは胸を張って入場しました。 卒業証書授与では、大きな声で返事をし、キビキビとした動作で証書を受け取ることができました。 代表の答辞においては、思わず涙ぐむ姿もあちこちに見られました。 多くの生徒が9年間を共に過ごしてきましたが、4月からはそれぞれの道を個々の足で歩んでいくこととなります。まだまだ親御さんの心配は尽きないことと思いますが、この3年間で生徒たちは間違いなく成長しています。その力を信じて、これからも見守ってあげてください。 本日は、誠におめでとうございます。 卒業式準備
本日午後は、あすの卒業式に向けての準備を行っています。
在校生が心を込めて準備した会場で、明日、3年生はどんな姿を見せてくれるのでしょう。 一人一人が輝き最高の式になるよう、在校生、教職員、精一杯取り組みます。 3月10日赤飯 鮭のコーンフレーク焼き かき玉汁 アーモンド和え いちご 牛乳 3月9日3月8日3年奉仕作業
今日(8日)と明日(9日)は、公立高校後期選抜です。そのため、登校している3年生は半分程度です。
登校した生徒は、今日、明日と教室の整理や清掃活動など、次の3年生に渡すための奉仕作業をしてくれています。 作業をしながら、いろいろな思い出に浸っていることでしょう。 3月7日麦ご飯 ソースカツ こしね汁 小松菜のおかか和え 牛乳 3月4日3月3日ちらし寿司 豆腐とたらのすまし汁 ごま和え 桜餅 牛乳 3月2日卒業式練習
3年生は卒業式に向けての練習を始めました。
本番まで10日。晴れ姿を目にするのが楽しみです。 3月1日2月28日 |
|