一年間のまとめを頑張っています
3学期も残り約2週間になりました。
子供たちは、学習面や生活面で一年間のまとめを頑張っています。 今週は、3月15日(火)に表彰朝礼、3月16日(水)に登校班会議、3月18日(金)に年度末清掃などが予定されています 油断しないで安全な登下校に気を付けていきましょう
本日、3月14日(月)の朝は、少し雲がありましたが、青空が見えていました。少しずつ春らしい温かさが感じられるようになっています。
子供たちは、登校班で、仲良く登校することができました。 3学期も残り2週間、油断しないで安全な登下校に気を付けていきましょう。 本日も、保護者の皆様、地域の皆様、大変ありがとうございました。 3月11日 手作りドレッシングのサラダ給食のドレッシングは手作りしています。今日のサラダは、レモンがきいたドレッシングをあえてつくりました。 ☆本日使用の地場産食材☆ 群馬県産・・・牛乳、豚肉、ベーコン、きゅうり 5年生 6年生を送る会
今週は6年生を送る会がありました。5年生は6年生を送る会の企画、運営をしました。みんなが楽しめるレクを考え準備したり、6年生へのプレゼントを作ったり、司会の練習をしたり、6年生への感謝の気持ちが伝わるように一生懸命準備しました。本番の様子を見ていると、下級生や主役の6年生に気を配りながら司会進行する姿があり、成長を感じました。4月から6年生としてぜひ頑張ってほしいと思います。
朝運動で短縄大会を行いました。
3月11日(金)の朝は、短縄大会でした。
1回旋1跳躍、10分間の時間跳びでした。 10分間跳びきることができた人も多く、一生懸命頑張る姿が輝いていました。 また来年度も、自分の記録を伸ばせるよう、頑張ってほしいです。 仲良く元気に登校しています
本日、3月11日(金)の朝は、晴れていました。
子供たちは、登校班で、仲良く元気に登校することができました。 本日も、保護者の皆様、地域の皆様、大変ありがとうございました。 3月10日 6年生のレシピ「鶏むねとキャベツの味噌炒め」鶏むねとキャベツの味噌炒めは、課題「冬休み・家族で料理にチャレンジ!!」で提出された6年生のレシピを給食で再現したものです。 ☆本日使用の地場産食材☆ 高崎市産・・・国分にんじん、豆腐、ねぎ、お米 群馬県産・・・牛乳、鶏肉、こんにゃく、もやし 6年生 6年生を送る会
3月10日(木)5時間目に縦割り班ごとの6年生を送る会が行われました。今日までに1年生から5年生までの皆さんが校内の装飾や楽しいレクの準備をしてくれました。会の中では、どの6年生もとてもうれしそうな様子でした。
在校生の皆さん、先生方、ありがとうございました。卒業まで残りわずかですが、よろしくお願いします。 6年生を送る会が開催されました班ごとに5年生がレクの考案、司会進行、6年生へのプレゼントなど準備をたくさん行いました。 楽しく、和やかな雰囲気で6年生との時間を過ごすことができました。 いつでも周りの安全に気を付けて登下校しましょう
本日、3月10日(木)の朝は、晴れていました。
子供たちは、登校班で、仲良く登校することができました。 朝は車の交通量が多く、歩道も自転車がよく通ります。いつでも周りの安全に気を付けて登下校しましょう。 本日も、保護者の皆様、地域の皆様、大変ありがとうございました。 3月9日 ガパオライスガパオライスは、課題「冬休み・家族で料理にチャレンジ!!」で提出された5、6年生のレシピを給食で再現したものです。 ☆本日使用の地場産食材☆ 高崎市産・・・国分にんじん、国府はくさい、ねぎ、お米 群馬県産・・・牛乳、鶏肉、小松菜 6年生 卒業式練習
いよいよ迫ってきました。卒業式。
交通安全集会をしました
3月9日(水)の朝活動の時間に、Zoomを使って交通安全集会をしました。
命はかけがえのないものです。絶対に事故に遭わないように、子供たちには春の全国交通安全運動のチラシも紹介しながら、気を付けることを具体的に話しました。 また、いつもお世話になっている交通指導員の方や見守り隊の方、保護者の方などへの感謝の気持ちを忘れないこともよく話しました。 3学期も残り少なくなりました。最後まで交通事故もその他のけがもないように、元気に安全に過ごしていってほしいと思います。 自分で左右の安全をしっかり確認しましょう
本日、3月9日(水)の朝は、曇りでした。
子供たちは、登校班で、仲良く登校することができました。 道路を横断するときは、自分で左右の安全をしっかり確認しましょう。 本日も、保護者の皆様、地域の皆様、大変ありがとうございました。 3月8日 ぐんまの郷土料理 おっきりこみおっきりこみには、地場産野菜をたくさん入れました。 ☆本日使用の地場産食材☆ 高崎市産・・・高崎うどん、大豆、国分にんじん、国府はくさい、ねぎ 群馬県産・・・牛乳、豚肉、こんにゃく、さといも 5年生 「6年生を送る会」の準備が進んでいます
5年生が「6年生を送る会」の準備を進めています。写真は、会に向けたグリーン廊下の飾り付けです。その他、3月10日(木)5時間目の本番に向け、レクリエーションの計画や司会進行の練習をしています。今の6年生の後を継ぎ、最高学年となるスタートの行事です。活躍を期待しています。
仲良く安全に気を付けて登校しています
本日、3月8日(火)の朝は、曇りでした。
子供たちは、登校班で、仲良く安全に気を付けて登校することができました。 本日も、保護者の皆様、地域の皆様、大変ありがとうございました。 3学期も残り約3週間になりました
3学期も残り約3週間になりました。
今週は、3月9日(水)に交通安全集会、3月10日(木)に6年生を送る会などが予定されています。 少しずつ暖かくなっていますが、朝などまだまだ寒い日があります。 体調を崩さないように気を付け、残りの毎日を元気に頑張りましょう。 3月7日 けんちん汁けんちん汁には、高崎産のさといもやねぎ、くずした豆腐を入れました。 ☆本日使用の地場産食材☆ 高崎市産・・・お米、さといも、ねぎ、豆腐 群馬県産・・・十石みそ、牛乳、こんにゃく 元気に挨拶しながら登校しています
本日、3月7日(月)の朝は、少し雲がありましたが、青空が見えていました。風が冷たかったです。
子供たちは、登校班で、元気に挨拶しながら登校することができました。 本日も、保護者の皆様、地域の皆様、大変ありがとうございました。 |
|