12月22日の給食
本日の給食は、ごはん、手作りふりかけ、肉じゃが、冬至汁、牛乳でした。とろっとしたジャガイモの肉じゃがは、最高においしかったです。もっともっと食べたかったです。
今日は冬至です。ゆず湯に入ると今後風邪をひかないと言われます。昔からの言い伝えは何かしら根拠があると思っています。今日、ゆずをどのように調達するか考えてます。
おいしい給食ありがとうございます。
【給食】 2021-12-22 14:31 up!
12月22日授業の様子2
【できごと】 2021-12-22 10:36 up!
12月22日の授業の様子1
【できごと】 2021-12-22 10:35 up!
12月21日の給食
本日の給食は、担々麺、わかめサラダ、りんご、牛乳でした。担々麺のスープは、香りがとてもよく、食欲が増しました。とてもおいしかったです。
おいしい給食ありがとうございます。
【給食】 2021-12-21 17:25 up!
12月21日授業の様子2
【できごと】 2021-12-21 10:27 up!
12月21日授業の様子1
【できごと】 2021-12-21 10:26 up!
県健康推進学校表彰式に行って来ました。
群馬県健康推進学校表彰で、優秀賞をいただきました。12月17日(金)の午後、前橋市の群馬会館で表彰式がありました。
普段、子どもたちも健康に留意して生活できたことなどを含め、本校の健康面・健康推進面で高く評価していただき、優秀賞に選ばれました。とても嬉しく思っております。
【おしらせ】 2021-12-20 13:25 up!
12月20日の給食
本日の給食は、そぼろ丼、牛乳、アーモンド和え、タヌキ汁でした。そぼろ丼は、鶏肉の挽肉に甘味があって、炒り卵と一緒でとてもおいしかったです。もう一杯食べたかったです。
おいしい給食ありがとうございます。
【給食】 2021-12-20 13:07 up!
12月20日授業の様子2
2学期もあと4日となりました。まとめをしっかりしましょう。
【できごと】 2021-12-20 13:03 up!
12月20日授業の様子1
2学期もあと1週間、締めくくりをしっかりしましょう。
【できごと】 2021-12-20 11:49 up!
12月17日の給食
本日の給食は、中華菜飯、中華スープ、牛乳、バレンシアオレンジでした。中華スープは、何となく温かみのある雰囲気のスープで、気持が落ち着きました。
おいしい給食ありがとうございます。
【給食】 2021-12-17 12:14 up!
12月17日授業の様子2
【できごと】 2021-12-17 11:51 up!
12月17日授業の様子1
【できごと】 2021-12-17 11:50 up!
12月16日の給食
本日の給食は、ソフトフランス、チリコンカン、卵スープ、牛乳でした。チリコンカンは、独特な香辛料の味がよかったです。チリコンカンと卵スープの色がとても綺麗で、食欲が増しました。
おいしい給食ありがとうございます。
【給食】 2021-12-16 13:35 up!
12月16日の授業の様子2
【できごと】 2021-12-16 13:23 up!
12月16日の授業の様子1
【できごと】 2021-12-16 13:19 up!
12月15日の給食
黒パン、ペンネのボロネーゼ、白菜としめじのスープ、牛乳でした。ペンネのボロネーゼは、いつ食べてもおいしいですね。持久走記録会の後の給食でしたが、食欲が進むメニューでした。
おいしい給食ありがとうございます。
【給食】 2021-12-16 08:54 up!
持久走記録会を行いました。
12月15日(水)の3・4時間目の時間に持久走記録会を行いました。みんな一生懸命走り、さわやかな気持や頑張ったという自信を感じ取りました。みんなよくやった!!
【できごと】 2021-12-16 08:50 up!
アサーションで対人関係を学びました。
12月14日(火)、2年生が5校時にアサーションの勉強をしました。みんな真剣に講師の加藤スクールカウンセラーの話を聞いていました。授業を終わった後、児童から「自分はジャイアンのような話し方をしていたので、友だちと話す時は気をつけたいです。」という感想を聞きました。
【できごと】 2021-12-14 17:21 up!
書き初めの練習をしました。
12月14日(火)、3・4校時に3年生が書き初めの練習をしました。講師として田中友先生をお呼びしました。みんな真剣に取り組んでいました。
【できごと】 2021-12-14 16:54 up!