3月30日の作業
調味料入れとグレージングの洗浄と、食品庫の棚を整理しました。
【おいしい給食】 2022-03-30 11:01 up!
3月29日の作業
【おいしい給食】 2022-03-30 08:34 up!
3月28日の作業
ワゴン磨き・高所窓拭き・ビニールカーテン拭きなど普段出来ない所の清掃作業をしました。
【おいしい給食】 2022-03-28 14:20 up!
3月25日(金) 学校生活 2
退任式のようすです。退任式も、多目的室からリモートで行いました。代表児童からの花束贈呈のあと、転退出するする先生から一人ずつお話ししてもらいました。
【できごと】 2022-03-25 16:47 up!
3月25日(金) 学校生活 1
修了式のようすです。多目的室からリモートで修了式を行いました。
【できごと】 2022-03-25 16:45 up!
3月25日の作業
新学期に向けて給食当番用のエプロンの取り替えと衛生チェック表を作成しました。
【おいしい給食】 2022-03-25 12:39 up!
3月24日(木) 学校生活 2
卒業式後、校庭で卒業生を見送りました。6年生の態度が素晴らしく、立派な卒業式でした。「卒業、おめでとう」
【できごと】 2022-03-24 19:02 up!
3月24日(木) 学校生活 1
下級生とのお別れのようすです。卒業式の前に、校舎内をまわって、下級生とのお別れをしました。下級生は、教室から見送りました。
【できごと】 2022-03-24 19:01 up!
3月24日のメニュー
今日は6年生の卒業式です。餞に給食レシピ集を渡しました。
【おいしい給食】 2022-03-24 09:29 up!
3月23日(水) 学校生活 2
午後、職員による会場準備作業が行われました。卒業式準備が完了しました。
【できごと】 2022-03-23 18:23 up!
3月23日(水) 学校生活 1
3・4校時、明日の卒業式のために、4年生・5年生が校舎内や体育館、外回りの清掃活動に取り組みました。6年生のために、一生懸命頑張っていました。
【できごと】 2022-03-23 18:21 up!
3月23日のメニュー
【おいしい給食】 2022-03-23 12:38 up!
3月22日(火) 学校生活 1
1・2校時、卒業式の予行練習が行われました。在校生を代表して、5年生が参加してくれました。6年生の取り組む姿勢が素晴らしかったです。24日の卒業式に向けて、真剣に集中して取り組んでいました。5年生も、集中して参加することができました。
【できごと】 2022-03-23 10:42 up!
3月22日のメニュー
【おいしい給食】 2022-03-22 15:48 up!
3月18日のメニュー
【おいしい給食】 2022-03-18 12:28 up!
3月17日のメニュー
「肉団子スープ」には、白菜やもやしが入っています。
【おいしい給食】 2022-03-17 12:27 up!
3月16日(水) 学校生活 3
「小中連携事業」6年生が、佐野中学校の小林先生とメリッサ先生による英語の授業を体験しました。「佐野中学校のことをもっと知ろう」校長先生や、英語担当の先生の出身地や好きなスポーツ・食べ物・季節・特技などを聞取り、ワークシートにまとめました。とても楽しい雰囲気の中で、貴重な体験ができました。
【できごと】 2022-03-16 18:42 up!
3月16日(水) 学校生活 2
20分休み、校長室で表彰を行いました。競技優秀賞(ドッジボール)と善行青少年表彰の表彰を行いました。
【できごと】 2022-03-16 18:40 up!
3月16日(水) 学校生活 1
6年生の卒業式練習のようすです。感染症対策で、学年を2つに分けて練習しています。今日は、全体を通して練習しました。さすが6年生、真剣に集中して取り組んでいました。
【できごと】 2022-03-16 18:39 up!
3月16日のメニュー
切り干し大根は水で戻した後きれいになるまで水で洗います。油揚げは熱湯で油抜きをしてから煮物に入れました。
【おいしい給食】 2022-03-16 12:22 up!