3/9 卒業式に向けて
在校生が、卒業生のために玄関掃除をしてくれました。玄関マットを掃除したり、窓ガラスを拭いたり、とてもきれいになりました、
【できごと】 2022-03-09 16:40 up!
3/9 本日の給食
本日の給食メニューは、わかめご飯、牛乳、煮込みハンバーグ、ほうれん草のオイル和え、なめこ汁でした。わかめご飯は、ごまやわかめが適度に入っていて、とても美味しかったです。煮込みハンバーグは、やわらかく煮込まれていて食べやすかったです。ほうれん草のオイル和えとなめこ汁とあわせて、バランスのよい献立でした。ごちそうさまでした。
【できごと】 2022-03-09 12:56 up!
3/9 トイレ掃除
【できごと】 2022-03-09 09:40 up!
3/9 3年生奉仕活動
テレビをきれいに拭いたり、窓ガラスをピカピカにしてくれました。
【できごと】 2022-03-09 09:37 up!
3/9 3年生奉仕活動
【できごと】 2022-03-09 09:35 up!
3/8 バスケットボール部
男女がハーフコートを共有し、パス練習やシュート練習に励んでいました。
【できごと】 2022-03-08 17:09 up!
3/8 新体操部
ボールの練習に取り組んでいました。顧問の指導を受けながら、団体競技の練習に励んでいました。
【できごと】 2022-03-08 17:07 up!
3/8 2年生総合
【できごと】 2022-03-08 14:53 up!
3/8 2年生総合
【できごと】 2022-03-08 14:49 up!
3/8 2年生総合
2年生の総合の授業は、修学旅行に向けての調べ学習です。奈良、京都の文化財などについての課題プリントに取り組んでいました。
【できごと】 2022-03-08 14:46 up!
3/8 鉢の木献立
本日の給食メニューは、鉢の木献立で、佐野小と同じ献立です。ソフトフランス、いちごジャム、牛乳、鰆のトマトソースかけ、さつま芋とごぼうのサラダ、ABCスープです。鰆のトマトソースかけは、しっかりした身の鰆にしめじやマッシュルームなどのきのこが入ったトマトソースがかけてあり、とても美味しかったです。さつま芋とごぼうのサラダは、しっかりと噛んで美味しさを味わいました。ABCスープは、子どもたちに人気の定番メニューです。今日も、手の込んだメニューをしっかりと提供していただき、ありがとうございました。
【できごと】 2022-03-08 13:01 up!
3/8 1年生体育
男子は、体育館でバスケットボールの授業です。グループに分かれてシュート練習を行っていました。
【できごと】 2022-03-08 11:06 up!
3/8 3年生大掃除
どの学級でも、自分たちが使った教室を、一生懸命きれいにしていました。
【できごと】 2022-03-08 09:33 up!
3/8 3年生大掃除、奉仕活動
本日は、公立高校の後期選抜1日目です。午前中に国語、数学、お昼をはさんで午後に社会が実施されます。そのため、これまでに進学先が内定している生徒が登校し、教室の大掃除、奉仕活動を行います。
【できごと】 2022-03-08 09:26 up!
3/7 本日の給食
本日の給食メニューは、麦ご飯、牛乳、黒毛和牛メンチカツカレー、アスパラサラダ、アセロラゼリーでした。黒毛和牛メンチカツは、サクサクとしていてとても美味しく、カレーと一緒に贅沢にいただきました。アスパラサラダは、アスパラガスの独特の食感も楽しみながらいただきました。アセロラゼリーは、適度な酸味が爽やかで、とても美味しかったです。ごちそうさまでした。
【できごと】 2022-03-07 12:59 up!
3/7 卒業式練習
本日は、午前中に卒業式練習を行いました。練習の機会が少なかった歌も、綺麗な歌声でしっかり歌えました。当日も、式の中で、「旅立ちの日に」を1曲だけ歌います。卒業が近いことをしみじみ感じた卒業式練習でした。
【できごと】 2022-03-07 12:54 up!
3/7 週末は卒業式
今週末の金曜日、3月11日は、いよいよ卒業式です。式場に飾る花が準備されつつあります。
【できごと】 2022-03-07 08:35 up!
3/4 本日の給食
本日の給食メニューは、麦ご飯、牛乳、ミルメークコーヒー、油淋鶏風から揚げ、春雨サラダ、スーミータンでした。油淋鶏風から揚げは、衣のサクサクとした食感と鶏肉のやわらかい食感、ネギと醤油ベースのたれの香りが楽しめてとてもおいしかったです。春雨サラダも醤油味で、油淋鶏風から揚げとよく合い、さっぱりといただけました。スーミータンは、優しい味付けでほっとするおいしさでした。ミルメークコーヒーも、生徒が喜んだと思います。ごちそうさまでした。
【できごと】 2022-03-04 13:05 up!
3/3 本日の給食
本日の給食メニューは、スパゲティミートソース、牛乳、ミニクロワッサン、ひじきサラダ、清見オレンジでした。スパゲティミートソースは、大豆が入った分、ヘルシーでたくさん食べられました。ミニクロワッサンがとてもよい味で驚きました。ひじきサラダは、ひじきやツナなどで美味しく味つけされていました。清見オレンジは、甘さと酸味のバランスがよく、食べやすい味でした。ごちそうさまでした。
【できごと】 2022-03-03 12:53 up!
3/3 卒業式歌練習
今年度の卒業式は、3月11日、来週の金曜日です。あと一週間と1日となりました。
【できごと】 2022-03-03 11:26 up!