一年間大変ありがとうございました
3月25日(金)には、令和3年度の修了式、退任式が行われました。
保護者や地域の皆様には、この一年間、新型コロナウイルス感染症への対応や子供たちの安全確保等において、多大なるご支援、ご協力をいただきまして、誠にありがとうございました。心より感謝申し上げます。 5年生 卒業式練習参加
6年生の卒業式練習に参加しました。今の5年生は一度も卒業式に参加したことがありません。6年生の姿を見て来年の自分の姿をイメージすることができたでしょうか。この一年間、6年生の背中を見て、たくさん成長しましたね。次は5年生の皆さんがお手本になっていく番です。頑張ってください。
修了式を行いました
3月25日(金)、令和3年度の修了式がZoomにより行われました。
1年間で、子供たちは大きく成長しました。 新年度も、元気に頑張ってほしいと思います。 これからも安全には十分注意していきましょう
本日、3月25日(金)は、雲がありましたが、青空も見えていました。
子供たちは、1年生から5年生まで、登校班で、仲良く登校することができました。 令和3年度の登下校は本日が最後になりますが、これからも安全には十分注意していきましょう。 交通指導員や見守り隊の方など多くの地域の皆様方、保護者の皆様方には、子供たちの安全確保にこれまで大変ありがとうございました。心より感謝申し上げます。 ご卒業おめでとうございます
3月24日(木)、令和3年度の卒業式が行われました。
卒業生の皆さん、ご卒業おめでとうございます。 中学校に行っても、元気に頑張ってください。 これまで下級生の面倒をよく見てくれてありがとうございました
本日、3月24日(木)の朝は、晴れていました。
今日は卒業式。今年度、1年生から6年生までが、一緒に登校するのは、最後の日となりました。 6年生の皆さん、これまで下級生の面倒をよく見てくれてありがとうございました。 これからも、事故のないように、みんなで気を付けて登下校しましょう。。 本日も、保護者の皆様、地域の皆様、大変ありがとうございました。 3月23日 今年度最後の給食でした今年度最後の給食でした。明日は卒業式なので、おめで”たい”というお祝いの気持ちも込めてチョコたいやきアイスでした。 ☆本日使用の地場産食材☆ 高崎市産・・・にんじん、お米、高崎ソース 群馬県産・・・牛乳、鶏肉、きゅうり 仲良く登校しています
本日、3月23日(水)の朝は、曇りでした。
子供たちは、登校班で、仲良く登校することができました。 本日も、保護者の皆様、地域の皆様、大変ありがとうございました。 3学期の登校も最後の週になりました
早いもので、3学期の登校も今週で終わりです。
3月24日(木)には卒業式、3月25日(金)には修了式が行われます。 最後の週も健康や安全に気を付けて、元気に過ごしてほしいと思います。 3月22日 春野菜のスパゲティ春野菜のスパゲティには、今が旬の「キャベツ」「アスパラガス」を入れました。 ☆本日使用の地場産食材☆ 高崎市産・・・にんじん、たまご 群馬県産・・・牛乳、鶏肉、ベーコン、アスパラガス いつも以上に注意して周りの安全を確認しましょう
本日、3月22日(火)の朝は、雨でした。
子供たちは傘を差しながら、登校班で、仲良く登校することができました。 雨の日は、車の運転手も自転車に乗っている人も周りが見えにくくなりますので、いつも以上に注意して周りの安全を確認しましょう。 本日も、保護者の皆様、地域の皆様、大変ありがとうございました。 3月18日 今が旬!「いちご」いちごは、今が旬です。今日は高崎産の甘くておいしいいちごでした。 ☆本日使用の地場産食材☆ 高崎市産・・・にんじん、いちご 群馬県産・・・牛乳、きゅうり、鶏肉 傘を差していると周りが見えにくくなるので十分注意しましょう
本日、3月18日(金)の朝は、小雨が降っていました。
子供たちは、登校班で、仲良く登校することができました。 傘を差していると周りが見えにくくなるので十分注意しましょう。 本日も、保護者の皆様、地域の皆様、大変ありがとうございました。 3月17日 さんまの薬味ソースがけさんまの薬味ソースがけには、ねぎ、中ザラ糖、みりん、しょうゆで作った薬味ソースをかけました。 ☆本日使用の地場産食材☆ 高崎市産・・・お米、ねぎ 群馬県産・・・牛乳、きゅうり、十石みそ 5年生 総合「環境を守ろう」発表会
5年生の総合「環境を守ろう」の学習のまとめとして、4年生に発表をしました。1人1台端末でグラフや写真を用いて発表しました。4年生から「わかりやすかった」という感想を多くもらい、うれしそうでした。
狭い道も注意しましょう
本日、3月17日(木)の朝は、曇りでした。
子供たちは、登校班で、仲良く登校することができました。 狭い道も自転車や人が通りますので注意しましょう。 本日も、保護者の皆様、地域の皆様、大変ありがとうございました。 3月16日 リクエストメニュー「すき焼き煮」5年1組のリクエストメニュー「すき焼き煮」でした。 ☆本日使用の地場産食材☆ 高崎市産・・・お米、豆腐、国府はくさい、チンゲンサイ、たまご、ねぎ、にんじん 群馬県産・・・牛乳、豚肉、牛肉、しらたき、にら 登校班会議
3月16日(水)に、今年度最後の登校班会議がありました。3学期も安全に登下校できてよかったと思います。今年度も残り一週間ほどです。登校班会議で話し合ったことに気を付けて最後まで安全に登下校しましょう。また、4月からは新1年生を迎えた新しい登校班での登校になりますね。上級生はしっかりと下級生の様子を見ながら安全に登校できるようにしましょう。
左右の安全をしっかり確認しましょう
本日、3月16日(水)の朝は、雲がありましたが、青空が見えていました。
子供たちは、登校班で、仲良く登校することができました。 横断歩道を渡るときは、いつも自分で左右の安全をしっかり確認しましょう。 本日も、保護者の皆様、地域の皆様、大変ありがとうございました。 3月15日 ピリ辛!ジャージャー麺ジャージャー麺は、肉味噌にトウバンジャンをちょっぴり入れて、ピリ辛に仕上げました。 ☆本日使用の地場産食材☆ 高崎市産・・・ねぎ、にんじん 群馬県産・・・牛乳、豚肉、きゅうり |
|