2/28 本日の給食

画像1 画像1
本日の給食メニューは、麦ご飯、牛乳、ふっくらあんかけ豆腐ハンバーグ、コーンとさつま芋の甘露煮、わかめサラダ、みそ汁でした。豆腐ハンバーグは、きのこが入ったあんがハンバーグとよく合っていて、とても美味しかったです。コーンとさつま芋の甘露煮は、さつま芋の甘さが引き立つ美味しさでした。わかめサラダはさっぱりといただき、みそ汁はうす目の味付けがよかったです。ごちそうさまでした。

2/28 2年生女子柔道

画像1 画像1
画像2 画像2
柔道場には、嘉納治五郎先生の写真が飾られています。最後に、手押し車で体幹を鍛えます。

2/28 受け身

画像1 画像1
画像2 画像2
佐藤先生の指導で、生徒たちは、1時間の授業の後半には、ずいぶんと受身が上達しました。

2/28 柔道の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
柔道部の生徒で見本を見せて、技を学んでいきます。

2/28 柔道の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
柔道着を着て、受け身の練習です。徐々に生徒たちはコツをつかみ、楽しく柔道の授業に取り組んでいました。

2/26 スイセン

画像1 画像1
スイセンの花が咲きました。

2/26 春の訪れ

画像1 画像1
本日は、日中の気温が上がり、春の訪れを感じます。アヤメの花を見つけました。

2/25 女子ソフトボール部

画像1 画像1
女子ソフトボール部は、ゴロをさばく基礎練習を行っていました。

2/25 野球部、サッカー部

画像1 画像1
画像2 画像2
野球部は、基礎体力づくりでタイヤ押し、サッカー部は2人組でパス練習に取り組んでいました。

2/25 部活動再開

画像1 画像1
画像2 画像2
校庭の部活動の様子です。陸上部は時間走を、女子ソフトテニス部は、2人組で打ち合いを始めました。

2/25 美術部

画像1 画像1
画像2 画像2
美術部は、マグカップのデザインをそれぞれが考えていました。

2/25 パート練習

画像1 画像1
画像2 画像2
吹奏楽部のパート練習の様子です。

2/25 吹奏楽部

画像1 画像1
画像2 画像2
金管楽器のパート練習の様子です。

2/25 部活動再開

画像1 画像1
画像2 画像2
本日より、部活動を再開しました。4週間ぶりの部活動に、生徒たちは生き生きとそれぞれの活動に取り組んでいます。

2/25 本日の給食

画像1 画像1
本日の給食メニューは、麦ご飯、牛乳、ポークハヤシ、アーモンドサラダ、ヨーグルトでした。ポークハヤシは、じゃがいもやにんじん、玉ねぎなどの野菜と豚肉のバランスがよく、美味しかったです。アーモンドサラダは、アーモンドや新鮮な野菜の食感を楽しみながらいただきました。ヨーグルトは、さっぱりとした味ですが、酸味が少なく、ほんのり甘さもあり、とても美味しかったです。ごちそうさまでした。

2/25 期末テスト(音楽)

画像1 画像1
1、2年生期末テストの最終教科は音楽です。生徒たちは、最後の教科に頑張って取り組みました。解答用紙にマークシートを取り入れていました。筆記の問題と合わせて評価に生かします。

2/25 3年生卒業式練習

画像1 画像1
画像2 画像2
3年生は、体育館にて卒業式の練習を行いました。卒業証書をもらう練習の様子です。

2/25 1年生社会科

画像1 画像1
画像2 画像2
教室では暖房をしながら、しっかり換気をし、テストを行っていました。

2/25 期末テスト最終日

画像1 画像1
画像2 画像2
本日は、1、2年生期末テスト3日目の最終日です。社会科、美術、音楽のテストを行います。写真は1年生社会科の様子です。

2/24 数学期末テスト

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生数学は、図形の問題が中心です。コンパスや定規を用いて、一生懸命、答案用紙に回答を記入しています。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

各種お知らせ

献立表と給食便り

PTA

図書だより

保健だより

配布文書(その他)