4月8日(金)今日の給食*ミルクパン *じゃがいものバター煮 *チーズサラダ *牛乳 令和4年度の給食が始まりました。 今年度も、西部小給食室チームで安心・安全、おいしい給食を提供してまいります。 今年度も感染症拡大防止のため、子供たちはお喋りをしないで前向きで給食をいただきます。 新しい学年、クラスでの給食の時間、ドキドキしながらも上手に配膳、片付けをしていました。 初日、どのクラスもほとんど残菜がありませんでした。 4月12日(火)今日の給食*ごはん *いわしのしょうが煮 *はりはり漬け和え *なめこのみそ汁 *牛乳 今日は和食の献立です。 いわしは骨まで軟らかくなるまで煮てあります。 4月11日(月)今日の給食*麦ごはん *ホイコーロー *わかめスープ *牛乳 高崎産の春キャベツたっぷりのホイコーローです。 今日は全体で17kgものキャベツを使いました。 キャベツの甘みがよく感じられます。 令和4年度 入学式が行われました
4月7日(木)、満開の桜の中、令和4年度入学式が行われ、44名の新入児が入学しました。「《あ・い・う》(進んであいさつする・命を大切にする・美しい心をもつ)で元気に生活してください」という学校長の話をよく聞き、最後は保護者の方を向いて「がんばります!」と元気に宣言しました。
|
|