しっかり一時停止。左右の確認。ヘルメットの着用。交通ルールを守ろう。

4月11日(月)の給食 赤飯 ごま塩 サワラ西京焼き ごまあえ もずく汁 お祝いゼリー 牛乳

画像1 画像1
 今日は、入学と進級のお祝いの気持ちを込めた給食です。赤飯はお祝いの席には欠かせないご飯です。赤飯の赤い色は魔除けの意味合いもあり、悪いことを返して福とする「縁起直し」として食べられます。サワラは成長とともに呼び名が変わる「出世魚」で縁起の良い魚です。デザートには春らしいいちごのゼリーをつけました。

4月8日(金)の給食 ミルクパン イチゴジャム ミートボールのトマト煮 コーンサラダ 牛乳

画像1 画像1
 新年度がスタートしました。今日は初めての給食ですね。箕郷中給食室も新メンバーを迎え、栄養士一人、給食技士5人、合わせて6人で安全でおいしい給食づくりに努めます。今日は、ミートボールたっぷりのパスタ料理と春キャベツを使ったサラダです。リラックスしていただきましょう。

新3年生 入学式準備

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4月6日(木曜日)

 3年生による『入学式準備』が行われました。
 最上級生としての初仕事!午後1時から3時まで、会場作りや掃除、教科書の準備など、新入生を迎えるために一生懸命仕事をしてくれました。また、生徒会本部の皆さんが、素敵なウェルカムボードを描いてくれました。

 新3年生の皆さん、ありがとうございました!

 新入生の皆さん、明日の入学式でお会いできることを心から楽しみにしています!
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
4/26 内科検診2
4/27 (6)集会(春季大会事前指導)
4/28 市バレーボール会場1年ネットセミナー
4/29 市春季大会(〜5/5)昭和の日