4月27日(水) 学校生活 33年4組は、算数の学習でした。8時40分の30分後の時刻は?時刻と時間の求め方について、学習していました。 4月27日(水) 学校生活 23年2組は、社会の学習でした。ワークシートを使って、消防署や郵便局などの地図記号について学習していました。 4月27日(水) 学校生活 1旗振り当番指導、毎日ありがとうございます。 大豆入りミートスパゲッティこめっこパン 牛乳 大豆入りミートスパゲッティ コールスローサラダ 今日は高崎産大豆を使ったミートソースです。給食室で朝一番に茹でてミキサーで荒く刻みました。大豆はたんぱく質が豊富でゆで汁にも旨味がたっぷり含まれているのでソースの中にも少しゆで汁を使っています。 さくらごはんさくらごはん 牛乳 甘酢和え カレー鍋 今日は子どもたちが大好きなさくらご飯です。少しのお醤油と少しのお酒と少しの塩で炊くのですがほのかに色づいたおいしいごはんになります。 4月25日(月) 学校生活 44月25日(月) 学校生活 32年2組は、図書の時間でした。図書室で本を借りて、読書に取り組みました。 2年3組は、算数の学習でした。28+32や28+6、一の位の計算がちょうど10になる筆算や2ケタ+1ケタの筆算について、学習していました。 4月25日(月) 学校生活 22年5組は、算数の学習でした。35+29、繰り上がりのあるたし算の筆算のしかたについて、学習していました。 2年6組は、算数の学習でした。28+32や28+6、一の位の計算がちょうど10になる筆算や2ケタ+1ケタの筆算について、学習していました。 4月25日(月) 学校生活 1旗振り当番指導、毎日ありがとうございます。 ポトフツイストロールパン 牛乳 ポトフ 海藻サラダ 今日はポトフです。新じゃがいも、新たまねぎ、春キャベツが入った野菜の甘味たっぷりのポトフになりました。おいしさの秘密はもう一つあります。高崎産の大豆とそのゆで汁も使っています。 4月22日(金) 感染予防のお願い週末はゆっくり静養し、体調管理に気をつけてお過ごしください。 「感染拡大地域への往来」「同居家族以外の人との会食」「家庭内感染における予防」について、今一度ご家庭で確認いただくようお願いします。 来週も、家での検温と健康観察をよろしくお願いいたします。 のどの違和感や腹痛など児童の体調が普段と少しでも異なる場合や同居家族(児童の兄弟も含む)の体調がすぐれない場合は、登校をひかえてください。 欠席扱いにはなりませんので、ご安心ください。 4月22日(金) 学校生活 41年6組、算数の学習のようすです。5は、いくつといくつに分かれるか、問題に取り組んでいました。 4月22日(金) 学校生活 31年4組、外国語活動の学習のようすです。タイラー先生の自己紹介を簡単な質問に答えながら、聞いていました。 4月22日(金) 学校生活 21年2組、図工の学習のようすです。クレヨンを使って、絵を描いていました。 スタミナ焼きわかめごはん 牛乳 スタミナ焼き チゲ汁 そろそろ学校生活にも慣れてきた頃だと思います。知らないうちに心も体も疲れが出てくる頃でもあります。疲労回復効果のある豚肉を使ったスタミナ焼きです。 4月22日(金) 学校生活 1今日は、気温が高くなる予報が出ています。水分補給を心がけ、熱中症予防に気をつけて過ごさせたいと思います。 青菜のあえもの今日は群馬県産のかき菜を使ったあえ物です。今シーズン最後のかき菜になると思います。技士さんたちといっしょうけんめい洗いました。 4月20日(水) 学校生活 24月20日(水) 学校生活 1旗振り当番指導、毎日ありがとうございます。 チリコンカン今日はチリコンカンです。大豆は高崎産のものを給食室で朝一番で茹でて使っています。 |
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