5/6 本日の給食
本日の給食メニューは、麦ご飯、牛乳、鶏肉とさつま芋のアーモンドがらめ、キャベツのじゃこ和え、きのこの卵とじ汁でした。鶏肉とさつま芋のアーモンドがらめは、鶏肉とさつま芋が甘辛いアーモンドをまぶしたタレによく絡み、とても美味しかったです。ご飯がすすみました。キャベツのじゃこ和えは、さっぱりとして食べやすかったです。きのこの卵とじ汁は、ふわふわ卵がたっぷり入り、食べごたえがありました。ごちそうさまでした。
【できごと】 2022-05-06 17:25 up!
5/6 校庭の部活動
本日の校庭の部活動の様子です。県春季大会や、夏の市総体に向けて、どの部活動も頑張っています。
【できごと】 2022-05-06 17:17 up!
5/2 本日の給食
本日の給食メニューは、麦ご飯、ふりかけ、牛乳、炒り鶏、チゲ汁、抹茶白玉フルーツでした。炒り鶏は、チゲ汁、抹茶白玉フルーツとともに、彩りがとてもよく、食欲をかきたてられました。食べてみると、ごぼうやこんにゃく、にんじんなどのそれぞれ違う食感を楽しみながらいただきました。チゲ汁は、辛さと酸味のバランスがよく、とても美味しかったです。抹茶白玉フルーツは、見ためが鮮やかで、緑、白、オレンジ、黄色など、目でも楽しむことができました。食べごたえがあり、味もよく嬉しいデザートでしめくくらせていただきました。ごちそうさまでした。
【できごと】 2022-05-02 12:50 up!
5/2 3年生体育
3年生体育は、スポーツテストです。50m走を行っていました。
【できごと】 2022-05-02 12:14 up!
5/2 1年生社会科
1年生社会科は、歴史の学習です。「ギリシャ、ローマの文明」について学習していました。
【できごと】 2022-05-02 12:05 up!
5/2 1年生数学
トランプを使って、正負の数の引き算を行っていました。
【できごと】 2022-05-02 12:01 up!
5/2 1年生英語
1年生英語は、「be動詞」の使い方について学習していました。プリントや英語のファイルを使って学習します。
【できごと】 2022-05-02 11:58 up!
5/2 2年生理科
2年生理科は、化学の学習です。元素記号についての確認をしていました。
【できごと】 2022-05-02 11:54 up!