5/6 本日の給食

画像1 画像1
本日の給食メニューは、麦ご飯、牛乳、鶏肉とさつま芋のアーモンドがらめ、キャベツのじゃこ和え、きのこの卵とじ汁でした。鶏肉とさつま芋のアーモンドがらめは、鶏肉とさつま芋が甘辛いアーモンドをまぶしたタレによく絡み、とても美味しかったです。ご飯がすすみました。キャベツのじゃこ和えは、さっぱりとして食べやすかったです。きのこの卵とじ汁は、ふわふわ卵がたっぷり入り、食べごたえがありました。ごちそうさまでした。

5/6 校庭の部活動

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の校庭の部活動の様子です。県春季大会や、夏の市総体に向けて、どの部活動も頑張っています。

5/2 本日の給食

画像1 画像1
本日の給食メニューは、麦ご飯、ふりかけ、牛乳、炒り鶏、チゲ汁、抹茶白玉フルーツでした。炒り鶏は、チゲ汁、抹茶白玉フルーツとともに、彩りがとてもよく、食欲をかきたてられました。食べてみると、ごぼうやこんにゃく、にんじんなどのそれぞれ違う食感を楽しみながらいただきました。チゲ汁は、辛さと酸味のバランスがよく、とても美味しかったです。抹茶白玉フルーツは、見ためが鮮やかで、緑、白、オレンジ、黄色など、目でも楽しむことができました。食べごたえがあり、味もよく嬉しいデザートでしめくくらせていただきました。ごちそうさまでした。

5/2 3年生体育

画像1 画像1
3年生体育は、スポーツテストです。50m走を行っていました。

5/2 1年生社会科

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生社会科は、歴史の学習です。「ギリシャ、ローマの文明」について学習していました。

5/2 1年生数学

画像1 画像1
画像2 画像2
トランプを使って、正負の数の引き算を行っていました。

5/2 1年生英語

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生英語は、「be動詞」の使い方について学習していました。プリントや英語のファイルを使って学習します。

5/2 2年生理科

画像1 画像1
画像2 画像2
2年生理科は、化学の学習です。元素記号についての確認をしていました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31