チキンカレーチキンカレー 牛乳 ビーンズサラダ 今日は久しぶりのカレーライスです。アレルゲンフリーでみんなで食べられるカレーにしました。かくし味はトマトです。 カラフルペペロンチーノロールパン 牛乳 カラフルペペロンチーノ コールスローサラダ 今日は3種類のピーマンを使ったカラフルなペペロンチーノです。ピーマンは苦手な子も多いと思いますが技士さんたちが一生懸命薄切りにしてくれたおかげでとてもおいしく出来ました。 5月11日(水) 学校生活 55月11日(水) 学校生活 45月11日(水) 学校生活 31年5組は、国語の学習でした。ひらがな「お」の学習でした。書き方や書くときのポイントに気をつけながら、集中して練習していました。 5月11日(水) 学校生活 25月11日(水) 学校生活 1かわちばんかん牛丼 牛乳 だんご汁 かわちばんかん 今日は河内晩柑というみかんです。河内晩柑は日本で生まれたグレープフルーツと言われています。給食室中がさわやかな香りでいっぱいになりました。 チーズポテト丸パン横切り 牛乳 ハンバーグ チーズポテト コンソメスープ 今日は子ども達の大好きなハンバーグです。付け合わせは旬のじゃがいもを使ったチーズポテトです。給食室では朝からじゃがいもの処理に追われました。茹でたじゃがいもにチーズを混ぜただけのものですがチーズの塩味でおいしく食べることが出来ます。 5月10日(火) 学校生活 45月10日(火) 学校生活 35月10日(火) 学校生活 25月10日(火) 学校生活 1登校した、5・6年生が砂場掘りを手伝ってくれました。 5月9日(月) 学校生活 45月9日(月) 学校生活 36年4組は、社会の学習でした。税金のはたらきと選挙の仕組みについて、学習していました。 5月9日(月) 学校生活 26年2組は、国語の学習でした。「薫風」筆者にとっての薫風について、意見交換しながら読み深めていました。 5月9日(月) 学校生活 1ビビンバビビンバ丼 牛乳 わかめスープ 今日はビビンバ丼です。入り玉子は給食室の手作りです。とても上手に作ってくれました。 麻婆豆腐ごはん 牛乳 麻婆豆腐 はるさめサラダ 今日はゴールデンウィーク中の学校です。しっかり食べられるようごはんに麻婆豆腐をかけて食べます。はるさめサラダは少し薄味に仕上げてあるので箸休めにほっとします。 5月2日(月) 連休中の過ごし方について
群馬県及び高崎市における感染状況については、依然として予断を許さない状況が続いています。
連休後半になりますが、以下のことに注意してお過ごしください。 ・感染拡大地域への往来については、慎重なご判断・行動をお願いします。 ・「同居家族以外の人との会食」や「家庭内感染の予防」について、今一度ご家庭で確認いただくようお願いします。 体調が普段と少しでも異なる場合について ・のどの違和感や腹痛など児童の体調が普段と少しでも異なる場合や同居家族(児童の兄弟も含む)の体調がすぐれない場合も、登校をひかえてください。欠席扱いにはなりません。 ・新型コロナウイルスに感染することへの不安で、登校を控える場合も、欠席扱いにはなりませんので、その旨を学校までご連絡ください。 学校への連絡について ・児童や家族が、新型コロナウィルス感染症の検査(PCR検査、抗原検査)を受ける場合や、濃厚接触者に特定された場合は、必ず学校にご連絡ください。 連休後半も、感染防止対策と交通安全、事故防止に気をつけてお過ごしください。 |
|