新体操部
新体操部は、ボールを使った技や、クラブ、リボン、フープなどを使った技を披露してくれました。
【できごと】 2022-04-08 14:43 up!
男子卓球部
男子卓球部は、様々な技を披露してくれました。カップを狙ったスマッシュも見せてくれました。
【できごと】 2022-04-08 14:41 up!
女子卓球部
【できごと】 2022-04-08 14:37 up!
剣道部
剣道部は、男子6名、女子5名で活動しています。試合形式の練習を見せてくれました。
【できごと】 2022-04-08 14:35 up!
柔道部
柔道部は、男女一緒に活動しています。様々な技を披露してくれました。
【できごと】 2022-04-08 14:32 up!
男子バスケットボール部
男子バスケットボール部は、17名で活動しています。練習の様子を紹介してくれました。
【できごと】 2022-04-08 14:29 up!
女子バスケットボール部
女子バスケットボール部は、素早い動きで練習の様子を紹介してくれました。
【できごと】 2022-04-08 14:26 up!
科学部
【できごと】 2022-04-08 14:23 up!
家庭科部
家庭科は、コロナ禍のため、裁縫を中心に活動しています。
【できごと】 2022-04-08 14:20 up!
美術部
美術部は、36名で活動しています。様々な作品に取り組んでいます。
【できごと】 2022-04-08 14:19 up!
4/8 陸上競技部
陸上競技部は、24名で活動しています。映像を使って説明をしてくれました。
【できごと】 2022-04-08 14:17 up!
4/8 女子ソフトテニス部
【できごと】 2022-04-08 14:12 up!
4/8 生徒会オリエンテーション「部活動紹介」
吹奏楽部の演奏に合わせて1年生が体育館に入場してきました。
【できごと】 2022-04-08 13:59 up!
4/8 給食開始
本日より、令和4年度の給食が始まりました。本日のメニューは、和食メニューです。麦ご飯、牛乳、鯖の味噌煮、青菜のおかか和え、だまこ汁でした。鯖の味噌煮は、肉厚でしっかりした身で、とても美味しく味つけされていました。青菜のおかか和えは、旬の青菜や他の野菜がさっぱりと味つけされ、こちらも美味しくいただきました。だまこ汁は、醤油ベースの味つけでしたが、薄味で、素材の美味しさがしっかりといかされていました。久々の給食をじっくりと味わいながらいただきました。給食の有り難さを再認識した、本日の給食でした。ありがとうございました。今年度も、栄養士さん、給食技士さんたちに感謝して、美味しい給食をいただきたいと思います。
【できごと】 2022-04-08 12:52 up!
4/8 生徒会本部役員
生徒会本部役員は、司会進行や、スライドショーの担当など役割分担をしてくれました。
【できごと】 2022-04-08 09:33 up!
4/8 委員会説明
各委員会から、委員長が活動内容を発表しました。1年生たちは、しっかりとはなしを聞き、発表に対して大きな拍手を送ってくれました。
【できごと】 2022-04-08 09:28 up!
4/8 生徒会オリエンテーション
対面式の後、1年生は体育館へ移動し、生徒会オリエンテーションを行いました。各委員会の委員長が委員会の説明を行いました。
【できごと】 2022-04-08 09:21 up!
4/8 対面式
【できごと】 2022-04-08 09:07 up!
4/8 対面式
生徒会長の大竹さんから、歓迎の言葉をがありました。
【できごと】 2022-04-08 08:58 up!
4/8 対面式
これから、対面式です。生徒会本部役員が中心となり、準備を進めてくれました。
【できごと】 2022-04-08 08:46 up!