4/22 本日の給食
本日の給食メニューは、背割りコッペパン、牛乳、ロングフランク、マカロニサラダ、ミネストローネでした。ロングフランクは、最初ソースの味が、噛んでいると肉の味が広がり二度のおいしさを楽しめました。背割りコッペパンに挟んで食べるとさらにおいしさも倍に膨らみました。マカロニサラダは、赤や黄色に緑、白の色合いがとてもきれいでおいしかったです。今日は体力が奪われるような急な気温上昇ですが、いい香りで食欲がわくミネストローネをたくさん食べて元気が出ました。ごちそうさまでした。
【できごと】 2022-04-22 13:20 up!
4/21 本日の給食
本日の給食メニューは、キムたくご飯、牛乳、春巻き、チンゲンサイのスープでした。キムたくご飯は、食欲がわく香りとピリッと辛味の効いた味に、箸がよくすすみました。春巻きは、表面のパリパリ食感と中身のもちもち食感が楽しめました。チンゲンサイのスープは、沢山の具材によってとても深みのある味で、おいしかったです。ごちそうさまでした。
【できごと】 2022-04-21 13:26 up!
4/21 1年生社会科
1年生社会科は、歴史の学習です。「文明のおこりと発展」という単元を行っています。
【できごと】 2022-04-21 12:07 up!
4/21 1年生数学
1年生数学は、学習プリントを使って、現在の学力を確認していました。
【できごと】 2022-04-21 12:05 up!
4/21 1年生国語
1年生国語は、「ふしぎ」という金子みすゞさんの詩の学習を行っていました。
【できごと】 2022-04-21 12:02 up!
4/21 1年生英語
ALTと英語担当が二人で授業を進めていました。英語のみで、授業を行っていました。
【できごと】 2022-04-21 12:00 up!
4/21 オープンスクール
1年生英語の様子です。音楽家に合わせて、発音の練習です。楽しそうに授業に取り組んでいました。
【できごと】 2022-04-21 11:57 up!
4/21 1年生音楽
1年生音楽は、校歌の練習を行っていました。早く覚えられるといいですね。
【できごと】 2022-04-21 09:39 up!
4/21 3年生美術
3年生美術は、自画像の授業です。デッサンのポイントを示したプリントが配付されていました。
【できごと】 2022-04-21 09:34 up!
4/21 1年生理科
1年生理科は、「植物のなかま」の授業です。理科室の後方掲示板には、たくさんの掲示物や書籍などが見られるようになっていました。
【できごと】 2022-04-21 09:31 up!
4/21 2年生理科
2年生理科は、炭酸水素ナトリウムをガスバーナーで温める実験をしていました。何か気体が発生しているようです。
【できごと】 2022-04-21 09:22 up!
4/21 2年生英語
2年生英語は、デジタル教科書を使いながら、授業を進めていました。
【できごと】 2022-04-21 09:17 up!
4/21 オープンスクール
2年生理科の様子です。タブレット端末や、ノートなどを使って、丁寧に授業を進めていました。
【できごと】 2022-04-21 09:14 up!
4/21 集団行動
校庭では、集団行動を行っています。声を出して、縦横をそろえて、行進します。
【できごと】 2022-04-21 09:09 up!
4/21 オープンスクール
柔道場で、体育の授業です。まずは、ストレッチなどを行いました。
【できごと】 2022-04-21 09:04 up!
4/21 オアシス運動
今朝は、男子バスケットボール部の生徒が、オアシス運動に参加してくれています。
【できごと】 2022-04-21 08:05 up!
4/20 男子卓球部
男子卓球部でも、多くの生徒が体験や見学をしていました。
【できごと】 2022-04-20 16:46 up!
4/20 吹奏楽部
【できごと】 2022-04-20 16:39 up!
4/20 吹奏楽部
どのパートも、それぞれ一生懸命練習に励んでいました。
【できごと】 2022-04-20 16:34 up!
4/20 吹奏楽部
【できごと】 2022-04-20 16:31 up!