4/27 女子ソフトテニス部
女子ソフトテニス部は、選手が明日の試合に向けて、抱負を述べていました。
【できごと】 2022-04-27 16:29 up!
4/27 吹奏楽部
【できごと】 2022-04-27 16:27 up!
4/27 春季大会打ち合わせ
【できごと】 2022-04-27 16:26 up!
4/27 春季大会打ち合わせ
1年生が入部し、各部ともだいぶ大人数になりました。
【できごと】 2022-04-27 16:26 up!
4/27 春季大会事前打ち合わせ
リモートで、全体会を行い、大会参加への激励や注意事項を確認した後、各教室で部活動ごとに打ち合わせを行いました。
【できごと】 2022-04-27 16:24 up!
4/27 3年生道徳
【できごと】 2022-04-27 14:29 up!
4/27 3年生道徳
【できごと】 2022-04-27 14:29 up!
4/27 3年生道徳
「信念をつらぬいて生きる」をテーマにした、道徳の教科書の教材をもとにした授業です。広島カープやアメリカ大リーグで活躍した黒田投手を扱った教材です。
【できごと】 2022-04-27 14:21 up!
4/27 3年生道徳
3年生道徳は、「目標を設定すること」について、学習していました。
【できごと】 2022-04-27 14:15 up!
4/27 本日の給食
本日の給食メニューは、背割りコッペパン、牛乳、ソース焼きそば、鶏肉と大根のスープ、はちみつレモンゼリーミックスでした。背割りコッペパンにソース焼きそばを挟んでいただきました。鶏肉と大根のスープは、さっぱりとしていておいしかったです。はちみつレモンゼリーミックスは、フルーツもしっかり入っていて食べごたえのあるデザートでした。ごちそうさまでした。
【できごと】 2022-04-27 12:48 up!
4/26 新体操部
新体操部は、新入生がたくさん入り、練習に活気がありました。
【できごと】 2022-04-26 17:01 up!
4/26 1年生部活動開始
男女バスケットボール部は、体育館の半面を使ってバス練習を行っていました。大会が近いので、みな集中して頑張っていました。
【できごと】 2022-04-26 16:59 up!
4/26 1年生体育
1年生体育は、集団行動です。校庭から、元気のよいかけ声が聞こえてきました。
【できごと】 2022-04-26 15:18 up!
4/26 本日の給食
本日の給食メニューは、わかめご飯、牛乳、鰆の西京焼き、菜の花和え、田舎汁でした。わかめご飯は、わかめとごまが程よく混ざり、香ばしく美味しかったです。鰆の西京焼きは、身のしまった鰆が香りの良い味噌で味付けがされ、本当においしかったです。菜の花和えは、季節を感じる旬の味でした。田舎汁は、他のおかずとよく合いました。本日は、和風で統一された給食、ごちそうさまでした。
【できごと】 2022-04-26 13:29 up!
4/26 3年生理科
3年生理科は、「力の分解」の授業です。ゴムを使って筆箱を持ち上げる実験を行っていました。
【できごと】 2022-04-26 11:09 up!
4/26 2年生国語
2年生国語は、タブレット端末を使って授業を進めていました。物語の内容から、場所の特定を行っていました。
【できごと】 2022-04-26 10:38 up!
4/26 2年生英語
2年生英語は、教科書でリーディングの練習です。多くの保護者が廊下から参観していました。
【できごと】 2022-04-26 10:33 up!
4/26 2年生理科
2年生理科は、化学分野の学習です。化学物質の日用品への使用について学習していました。
【できごと】 2022-04-26 10:27 up!
4/26 2年生家庭科
2年生家庭科の授業は、「いろいろな購入方法」について学習していました。生徒とのやり取りを大切にして、授業を進めていました。
【できごと】 2022-04-26 10:21 up!
4/26 オープンスクール最終日
2年生国語の授業です。重松清さんの作品を教材としていました。
【できごと】 2022-04-26 10:15 up!