4/21 2年生理科
2年生理科は、炭酸水素ナトリウムをガスバーナーで温める実験をしていました。何か気体が発生しているようです。
【できごと】 2022-04-21 09:22 up!
4/21 2年生英語
2年生英語は、デジタル教科書を使いながら、授業を進めていました。
【できごと】 2022-04-21 09:17 up!
4/21 オープンスクール
2年生理科の様子です。タブレット端末や、ノートなどを使って、丁寧に授業を進めていました。
【できごと】 2022-04-21 09:14 up!
4/21 集団行動
校庭では、集団行動を行っています。声を出して、縦横をそろえて、行進します。
【できごと】 2022-04-21 09:09 up!
4/21 オープンスクール
柔道場で、体育の授業です。まずは、ストレッチなどを行いました。
【できごと】 2022-04-21 09:04 up!
4/21 オアシス運動
今朝は、男子バスケットボール部の生徒が、オアシス運動に参加してくれています。
【できごと】 2022-04-21 08:05 up!
4/20 男子卓球部
男子卓球部でも、多くの生徒が体験や見学をしていました。
【できごと】 2022-04-20 16:46 up!
4/20 吹奏楽部
【できごと】 2022-04-20 16:39 up!
4/20 吹奏楽部
どのパートも、それぞれ一生懸命練習に励んでいました。
【できごと】 2022-04-20 16:34 up!
4/20 吹奏楽部
【できごと】 2022-04-20 16:31 up!
4/20 吹奏楽部
【できごと】 2022-04-20 16:29 up!
4/20 1年生部活動見学
部活動見学の様子です。美術部には、多くの1年生が体験に来ていました。切り絵やぬり絵、マーブリングなどを行っていました。
【できごと】 2022-04-20 16:21 up!
4/20 オープンスクール
本日より一週間、オープンスクールを実施しています。本日は、55名が来校しました。受付でQRコードを読み込むと、教室配置図が見られます。
【できごと】 2022-04-20 16:13 up!
4/20 本日の給食
本日の給食メニューは、ココアパン、牛乳、みそけんちんうどん、磯煮、ヨーグルトでした。ココアパンは、きめが細かいもちもちとした食感で、よく噛むほどココアの味が広がりました。みそけんちんうどんは、具沢山でとても満足感がありました。今日は気温が低かったので、温かいうどんで体も温まりました。磯煮は、お肉の味が優しく広がる味付けでおいしかったですです。最後にデザートでヨーグルトをいただきました。ごちそうさまでした。
【できごと】 2022-04-20 13:26 up!
4/19 1年生技術
【できごと】 2022-04-19 15:34 up!
4/19 1年生英語
1年生英語は、英語の言葉の順番などについて、学習していました。
【できごと】 2022-04-19 15:31 up!
4/19 1年生体育
1年生体育は、集団行動です。体育館で、回れ右などの基本的な動きの練習を行っていました。
【できごと】 2022-04-19 15:20 up!
4/19 本日の給食
本日の給食メニューは、麦ご飯、牛乳、麻婆豆腐、切り干し大根のナムル、スーミータンでした。麻婆豆腐は、豆腐や具材が美味しく味つけされて、とても食べやすかったです。切り干し大根のナムルは、切り干し大根や、さきいかの食感を楽しみながらいただきました。スーミータンは、ほんのりした甘さで、他のおかずとよく合いました。ごちそうさまでした。
【できごと】 2022-04-19 13:13 up!
4/19 2年生社会科
2年生社会科は、歴史の授業です。安土桃山時代の文化の特色について学習していました。
【できごと】 2022-04-19 11:40 up!
4/19 2年生数学
2年数学は、「多項式の加法と減法」についての学習です。
【できごと】 2022-04-19 11:37 up!