4/20 吹奏楽部
【できごと】 2022-04-20 16:39 up!
4/20 吹奏楽部
どのパートも、それぞれ一生懸命練習に励んでいました。
【できごと】 2022-04-20 16:34 up!
4/20 吹奏楽部
【できごと】 2022-04-20 16:31 up!
4/20 吹奏楽部
【できごと】 2022-04-20 16:29 up!
4/20 1年生部活動見学
部活動見学の様子です。美術部には、多くの1年生が体験に来ていました。切り絵やぬり絵、マーブリングなどを行っていました。
【できごと】 2022-04-20 16:21 up!
4/20 オープンスクール
本日より一週間、オープンスクールを実施しています。本日は、55名が来校しました。受付でQRコードを読み込むと、教室配置図が見られます。
【できごと】 2022-04-20 16:13 up!
4/20 本日の給食
本日の給食メニューは、ココアパン、牛乳、みそけんちんうどん、磯煮、ヨーグルトでした。ココアパンは、きめが細かいもちもちとした食感で、よく噛むほどココアの味が広がりました。みそけんちんうどんは、具沢山でとても満足感がありました。今日は気温が低かったので、温かいうどんで体も温まりました。磯煮は、お肉の味が優しく広がる味付けでおいしかったですです。最後にデザートでヨーグルトをいただきました。ごちそうさまでした。
【できごと】 2022-04-20 13:26 up!
4/19 1年生技術
【できごと】 2022-04-19 15:34 up!
4/19 1年生英語
1年生英語は、英語の言葉の順番などについて、学習していました。
【できごと】 2022-04-19 15:31 up!
4/19 1年生体育
1年生体育は、集団行動です。体育館で、回れ右などの基本的な動きの練習を行っていました。
【できごと】 2022-04-19 15:20 up!
4/19 本日の給食
本日の給食メニューは、麦ご飯、牛乳、麻婆豆腐、切り干し大根のナムル、スーミータンでした。麻婆豆腐は、豆腐や具材が美味しく味つけされて、とても食べやすかったです。切り干し大根のナムルは、切り干し大根や、さきいかの食感を楽しみながらいただきました。スーミータンは、ほんのりした甘さで、他のおかずとよく合いました。ごちそうさまでした。
【できごと】 2022-04-19 13:13 up!
4/19 2年生社会科
2年生社会科は、歴史の授業です。安土桃山時代の文化の特色について学習していました。
【できごと】 2022-04-19 11:40 up!
4/19 2年生数学
2年数学は、「多項式の加法と減法」についての学習です。
【できごと】 2022-04-19 11:37 up!
4/19 2年生国語
2年生国語は、詩の学習です。「虹の足」という詩を題材として、授業が行われていました。
【できごと】 2022-04-19 11:35 up!
4/19 部活動ポスター
生徒玄関には、1年生勧誘のため、部活動ポスターが掲示されています。工夫された力作がたくさんあります。
【できごと】 2022-04-19 11:30 up!
4/19 全国学力学習状況調査
【できごと】 2022-04-19 09:24 up!
4/19 全国学力学習状況調査
朝活動の時間に、マークシートの仕方や、名前の記入などを行っています。
【できごと】 2022-04-19 08:38 up!
4/19 3年生全国学テ
本日は、3年生が全国学力学習状況調査を実施します。
【できごと】 2022-04-19 08:36 up!
4/18 本日の給食
本日の給食メニューは、麦ご飯、牛乳、ポークカレー、アーモンドサラダ、グレープフルーツでした。ポークカレーは、辛さが程よく、豚肉や野菜類がしっかりと入っていて、食べ応えがあり、とても美味しかったです。アーモンドサラダは、さっぱりとしたフレンチ風ドレッシングでアーモンドと相性がよかったです。グレープフルーツは、酸味と甘味のバランスがよく、とても食べやすかったです。ごちそうさまでした。
【できごと】 2022-04-18 12:47 up!
4/18 阪本文庫
3年生の廊下には、「阪本文庫」が置かれていました。
【できごと】 2022-04-18 10:38 up!