6月2日(木)の給食 バターライス チキンとコーンのドリア風 アスパラサラダ ジョアマスカット【バターライス(4人分)】 材料:ごはん920g、玉ねぎ100g、バター(有塩)10g、コンソメ6g、塩1.5g、純カレー粉1g 作り方:粗みじん切りにした玉ねぎをバターで炒め、カレー粉、コンソメ、塩を加えて味つけする。温かいご飯に混ぜ込む。 6月1日(水)の給食 食パン スライスチーズ ソース焼きそば フルーツヨーグルト 牛乳5月31日(火)の給食 麦ご飯 ホイコーロー わかめとたまごの中華スープ 河内晩柑 牛乳《回鍋肉(ホイコーロー)レシピ 4人分》 材料(4人分):豚もも肉250g きゃべつ250g ピーマン20g 赤ピーマン20g にんじん50g 長ねぎ50g にんにく2g 根生姜2g 調味料:酒8g サラダ油5g みそ20g しょうゆ28g 砂糖10g テンメンジャン5g ごま油3g 片栗粉5g |
|