6月3日(金)今日の給食☆かみかみメニュー☆*パーカーハウス *鶏肉のカシューナッツ炒め *チンゲンサイのスープ *牛乳 6月4日「むし歯予防デー」を先取りして、噛みごたえのあるカシューナッツを使った炒め物を作りました。 鶏肉は下味をつけて衣をつけて揚げ焼きにし、他の具材と合わせました。 6月4日からは、歯と口の健康週間です。 給食では、「よく噛んで食べること」を目標に、掲示物や放送で呼びかけしています。 西部小の子供たちは、あごや歯が丈夫であってほしいと思います! 6月2日(木)今日の給食*ごはん *いわしの梅煮 *和風和え *すいとん *牛乳 いわしは、骨まで軟らかくなるまで煮てあります。 ごはんもすすむ味付けです。 6月1日(水)今日の給食*アーモンド揚げパン *いかくんサラダ *えびだんごスープ *牛乳 アーモンドの香りがよく、西部小で人気の揚げパンです。 給食室では、パンを丁寧に揚げ、粉をたっぷりまぶしました。 |
|