さばの味噌だれかけ

画像1 画像1
5月27日(金)

ごはん 牛乳 さばのみそだれかけ きゅうりのあえもの 高野豆腐の煮物


今日はさばの「みそだれかけ」です。大量調理では魚の煮物は難しいので焼いたさばに特製みそだれをかけました。甘くておいしいたれでごはんが進みます。

5月26日(木) 学校生活 4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 授業参観のようすです。

5月26日(木) 学校生活 3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 授業参観のようすです。

5月26日(木) 学校生活 2

画像1 画像1 画像2 画像2
 分散型の授業参観、2日目です。検温、健康観察表の提出など、感染対策にご協力いただき、ありがとうございます。PTA役員の皆様にも、ご協力いただき感謝申し上げます。

5月26日(木) 学校生活 1

画像1 画像1
画像2 画像2
 朝の登校のようすです。安全に気をつけて、登校できていました。旗振り交通当番では、毎朝お世話になっております。ありがとうございます。

アスパラ炒め

画像1 画像1
5月26日(木)

くろパン ジョアマスカット カップグラタン ベーコンとアスパラガスの炒め物

今日はアスパラガスの炒め物です。アスパラガスは今が旬です。今日は藤岡市でとれた新鮮なアスパラガスが届きました。技士さんが斜めに切ってくれました。

5月25日(水) 学校生活 3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 5校時、火災を想定した5年生の避難訓練を実施しました。おしゃべりもなく、安全に気をつけて素早く行動することができました。全学年の避難訓練が、計画通り実施できました。

5月25日(水) 学校生活 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 授業参観のようすです。いつもより。さらに張り切って取り組んでいたようです。

5月25日(水) 学校生活 1

画像1 画像1 画像2 画像2
 分散型の授業参観、1日目です。検温、健康観察表の提出など、感染対策にご協力いただき、ありがとうございます。PTA役員の皆様にも、ご協力いただき感謝申し上げます。

おかかごはん

画像1 画像1
5月25日(水)


おかかごはん 牛乳 あつあげとたまねぎのオイスターソース煮           とりにくとだいこんのスープ

今日は「おかかごはん」です。給食室でごはんの上にかつお節とごまをふりかけただけの物ですが、香りがよくごはんをしっかり食べることが出来ると思います。

3年生校外学習9

画像1 画像1 画像2 画像2
午後の活動、スタンプラリーが始まりました。

ペンネのクリーム煮

画像1 画像1
5月24日(火)

背割りコッペパン 牛乳 フランクフルト コーンサラダ ペンネのクリーム煮

今日はペンネのクリーム煮です。たっぷりの牛乳と生クリームで作りました。時間が経つとモリモリ膨らんで食べ応えのあるパスタになりました。

3年生校外学習8

画像1 画像1 画像2 画像2
楽しみにしていた昼食です。
お弁当の用意、ありがとうございました。

3年生校外学習7

画像1 画像1 画像2 画像2
虫取りが、始まりました。

3年生校外学習6

画像1 画像1 画像2 画像2
バッタはらっぱ。
ウォークラリーが始まりました。

3年生校外学習5

画像1 画像1 画像2 画像2
温室観察の様子です。

3年生校外学習4

画像1 画像1 画像2 画像2
館内見学の様子です。

3年生校外学習3

画像1 画像1 画像2 画像2
荷物を置いて、これから活動です。
緑がとてもきれいです。

3年生校外学習2

画像1 画像1 画像2 画像2
ぐんま昆虫の森に到着しました。
クラス写真を撮影しました。

3年生校外学習1

画像1 画像1 画像2 画像2
出発式のようすです。
群馬こんちゅうの森に向けて、出発です。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30