しっかり一時停止。左右の確認。ヘルメットの着用。交通ルールを守ろう。
カテゴリ
TOP
おしらせ(0)
できごと(1)
コラム(0)
学校生活の様子(44)
大切なお知らせ(0)
修学旅行(25)
給食(51)
1年生(0)
2年生(1)
3年生(0)
1年生校外学習(18)
2年生校外学習(4)
最新の更新
令和4年度1学期期末テスト
6月14日(月)の給食 麦ご飯 ごぼうのシャキシャキ丼 塩こんぶ和え 大根のみそ汁 牛乳
6月13日(月)の給食 麦ご飯 なす入りマーボ豆腐 春雨サラダ 牛乳
6月10日(金)の給食 バンズパン ジャージャー麺 まぜまぜフルーツゼリー 牛乳
閉会式
全員リレー3
全員リレー2
全員リレー
選抜リレー
短縄対抗戦
ラジオ体操
開会
校内陸上競技会
6月8日(水)の給食 丸パン 和風煮込みハンバーグ 枝豆サラダ 米粉のコーンチャウダー 牛乳
6月7日(火)の給食 発芽玄米ご飯 チキンカレー いかくんサラダ 牛乳
過去の記事
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
5月31日(火)の給食 麦ご飯 ホイコーロー わかめとたまごの中華スープ 河内晩柑 牛乳
回鍋肉はもともと中国四川省の料理です。お祭りの貢ぎ物として捧げたゆで豚の塊を、祭りの後においしく食べられるように考えられた料理だそうです。本場ではニンニクの葉を使うようですが、日本では豚肉とキャベツ、長ねぎなどを炒め合わせ、日本人の好みにあった味つけにしています。
《回鍋肉(ホイコーロー)レシピ 4人分》
材料(4人分):豚もも肉250g きゃべつ250g ピーマン20g 赤ピーマン20g にんじん50g 長ねぎ50g にんにく2g 根生姜2g
調味料:酒8g サラダ油5g みそ20g しょうゆ28g 砂糖10g テンメンジャン5g ごま油3g 片栗粉5g
2 / 2 ページ
1
2
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2022年6月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
学校行事
6/15
期末テスト1
6/16
期末テスト2・市総体組合
6/17
期末テスト3・(4)避難訓練(不審)・(5)情報モラル講習会
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
学校だより
令和4年度学校だよりNo11
献立表
6月献立表
5月献立表
4月献立表
給食だより
6月給食だより
5月給食だより
4月給食だより
携帯サイト