5月25日(水) 学校生活 35月25日(水) 学校生活 25月25日(水) 学校生活 1おかかごはんおかかごはん 牛乳 あつあげとたまねぎのオイスターソース煮 とりにくとだいこんのスープ 今日は「おかかごはん」です。給食室でごはんの上にかつお節とごまをふりかけただけの物ですが、香りがよくごはんをしっかり食べることが出来ると思います。 3年生校外学習9ペンネのクリーム煮背割りコッペパン 牛乳 フランクフルト コーンサラダ ペンネのクリーム煮 今日はペンネのクリーム煮です。たっぷりの牛乳と生クリームで作りました。時間が経つとモリモリ膨らんで食べ応えのあるパスタになりました。 3年生校外学習8お弁当の用意、ありがとうございました。 3年生校外学習73年生校外学習6ウォークラリーが始まりました。 3年生校外学習53年生校外学習43年生校外学習3緑がとてもきれいです。 3年生校外学習2クラス写真を撮影しました。 3年生校外学習1群馬こんちゅうの森に向けて、出発です。 5月23日(月) 学校生活 45月23日(月) 学校生活 34年3組は、国語の学習でした。「然、産、芸、巣」新出漢字について学習していました。 5月23日(月) 学校生活 23校時、4年1組は算数の学習でした。「わり算の筆算」734÷5、809÷6などの計算方法について学習しました。 5月23日(月) 学校生活 1カレーうどんさくらごはん 牛乳 茎わかめのきんぴら カレーうどん 今日のカレーうどんは高崎うどんを使っています。つるつるしたのど越しがとてもよい麺です。今の時期、ちょうど小麦が収穫の時期を迎えます。小麦の値段がとても上がっています。国産の小麦にも注目が集まっています。 5月20日(金) 週末の過ごし方について
群馬県及び高崎市における感染状況については、依然として予断を許さない状況が続いています。
週末も、以下のことに注意してお過ごしください。 ・感染拡大地域への往来については、慎重なご判断・行動をお願いします。 ・「同居家族以外の人との会食」や「家庭内感染の予防」について、今一度ご家庭で確認いただくようお願いします。 体調が普段と少しでも異なる場合について ・のどの違和感や腹痛など児童の体調が普段と少しでも異なる場合や同居家族(児童の兄弟も含む)の体調がすぐれない場合も、登校をひかえてください。欠席扱いにはなりません。 ・新型コロナウイルスに感染することへの不安で、登校を控える場合も、欠席扱いにはなりませんので、その旨を学校までご連絡ください。 学校への連絡について ・児童や家族が、新型コロナウィルス感染症の検査(PCR検査、抗原検査)を受ける場合や、濃厚接触者に特定された場合は、必ず学校にご連絡ください。 |
|