市中体連春季大会速報13
女子バスケットボール部 対佐野 70−45 快勝
市中体連春季大会速報12
新体操部 団体5位 個人3,5位
団体、個人共に県大会へ 卓球部 個人ベスト32 市中体連春季大会速報8市中体連春季大会速報11
野球部 対塚沢 1−8 惜敗
女子バスケットボール部 大勝 市中体連春季大会速報10
男子バスケットボール部 対大類 87−60 勝利
市中体連春季大会速報9
バレー部 対塚沢 0−2 惜敗
市中体連春季大会速報7
柔道 男子個人 優勝
市中体連春季大会速報6
男子ソフトテニス部 第3位 県大会へ
おめでとうございます。 市中体連春季大会速報5
陸上部 男子110mH 1位
男子走り高跳び 2位 男子1年100m 3位 市中体連春季大会速報4
卓球部 対佐野 1−3 惜敗
市中体連春季大会速報3
バレー部 対寺尾 2-0 勝 対大類 0−2 惜敗
明日 対塚沢 市中体連春季大会速報2
サッカー部 対群馬中央 0-1 惜敗
市中体連春季大会速報1
野球部 対新町中 5−0 勝利
4月27日の給食【放送一口メモ】 今日は、中体連応援献立です。応援の込めて、今日はチキンソースカツにしました。ゲン担ぎの代表格といえば、「かつ」=「勝つ」から縁起のよい食べ物として勝負の日に食べられるようになりました。体育大会では最高のパフォーマンスができるように、頑張って下さいね! 緑いっぱいの
片岡中は緑いっぱいの学校です。
花壇には色とりどりの花が咲いていますが、その他の所でも、緑や花々がいっぱいです。自然に囲まれている学校です。 校舎の周りでは1年生がiPAdを活用して理科の生態の学習をしていました。なにか、発見はありましたか? 今日から本入部
1年生は仮入部期間を経て、今日から本入部です。
体育館も校庭も混んでいます!! 1年生は自分で選んだ部活動です。他の人に強制されて入部したのではありません。 2年半という期間ですが、しっかりと部活動に取り組んでください。 4月26日の給食【放送一口メモ】 チリコンカンの中に、今日は、金時豆が入っています。煮豆や甘納豆だけでなく、今日のように煮たり、スープ料理で入れてもおいしいです。 インゲン豆は、豆類のなかでも食物せんいが多い種類です。金時豆や虎豆、うずら豆と同じインゲン豆です。豆は、いろいろな料理に活用して、毎日のように食べたい食品です。チリコンカンはパンに挟んで食べると、とても美味しいので、試してみてください。今日も残さずいただきましょう。 4月25日の給食【放送一口メモ】 今日は親子丼です。鶏肉と卵で親子の関係にあることから親子丼といわれます。鶏肉以外のお肉を使う時は、他人丼といいます。今日は、沢山の卵を使っていますが、約250個くらいの卵を給食技士さんがひとつひとつ点検しながら割っています。今日は、鶏肉、人参、玉葱、たけのこ、えのきたけ、みつば、高野豆腐が入っています。給食なので、しっかりと卵に火を通さないといけないので、とろっとした親子煮ではありませんが、とても美味しく仕上がっていると思います。ご飯と一緒にいただきましょう。 縦割り清掃指導2
週が変わり、各班の清掃分担箇所がローテーションします。
1年生にとっては新しい場所の清掃に取り組むことになります。 ここで、2年生の登場です。前回の縦割り清掃指導と同じように丁寧に先輩が後輩に清掃の手順を伝えていきます。これにより、1年生は戸惑うこと無く清掃をすることができました。 もう、15年以上続いている伝統です。しっかりと引き継いでいってください。 4月22日の給食【放送一口メモ】 ハヤシシチューは、薄切りした豚肉とタマネギを油で炒め、赤ワインとドミグラスソースで煮たものをいいます。今日は、豚肉、にんじん、玉ねぎ、じゃが芋、にんにく、しょうが、マッシュルーム、トマトケチャップ、ドミグラスソース、油、塩、こしょうなどの食材を使っています。 今日もしっかり食べて午後もしっかり勉強頑張ってください。 |
|