9月7日(水)給食の献立今日は蒸し暑かったためか、サラダうどんが食べやすかったようです。カレー風味ポテトは数年ぶりの登場です。80キロものじゃがいもを芽取りして切るのは大変な作業ですが、技士さんたちが頑張ってくれました。 9月7日(火)給食の献立鉄骨サラダはその名のとおり、丈夫で強い骨になるような食品をサラダに入れました。チーズはたんぱく質とカルシウム、ちりめんじゃこ・ひじき・小松菜はカルシウムや鉄などのミネラルがたくさん含まれています。さらにかみ応えがあって歯の健康にもぜひ食べてもらいたいサラダです。 9月2日(金)給食の献立二学期の給食が始まりました。今学期も安全でおいしく食べられる給食を作れるよう、給食室一同頑張っていきたいと思います。 今日のミートソースには旬の市内産秋なすが入りました。あらかじめオリーブ油で炒めておいて、仕上げに加えています。「ソースがたくさんあっておいしかった」と、生徒との交換ファイルに書いてありました。 2学期スタート始業式では「仲間を信じ、あきらめずに戦い抜いた塚中生の素晴らしさ」が紹介されました。 新しいALTのタイラー先生は「自然が好き。塚中生と話したり、歌ったりするのが楽しみ」と自己紹介しました。 全校表彰では、塚中生の2022夏の活躍を全校生徒で称え合いました。 |
|