5月6日(金) 
	 
チキンカレーには、タマネギ、ニンジン、ジャガイモ、鶏肉が入っていて、ニンニク、ショウガも効いていて、おいしかったです。サラダには、キャベツ、キュウリ、コーン、チーズが入っていて、カレーとよく合います。今日のような暑い日には、カレーがぴったりで食がどんどん進みました。 歯科保健指導がありました 
	 
5年生の授業 
	 
	 
	 
4月27日(水) 
	 
スタミナぶたキムチどんは、豚肉やキムチの他に、にんじん、ニラ、あつあげなど具だくさんで栄養たっぷりです。キムチの辛さが食欲を増してくれます。スタミナが出ておいしかったです。フォーのちゅうかスープは、つるっとした食感のフォーが入っていて、食べやすかったです。 天候の変化が激しい毎日ですが、体調を崩さないように給食をしっかり食べて、元気に過ごしましょう。 学習参観の様子 
	 
	 
	 
	 
	 
学級懇談会は、短時間でしたが、担任の紹介や子どもたちの様子など話し、保護者の方に自己紹介をしていただいて終わりとなりました。 保護者の皆様には大変お世話になりありがとうございました。 学習参観(受付の様子) 
	 
	 
	 
受付では、保護者の方に健康状態申告書の提出、消毒、検温のご協力をいただきました。 4月26日(火) 
	 
いりこなめしは、いりこ(ちりめんじゃこ)と青菜のまぜごはんです。カルシウムたっぷりで、いりこの塩加減がちょうどよくごはんが進みました。じゃがいものなんばんには、一味唐辛子が隠し味でピリッとアクセントがあり、ごはんのおかずにぴったりでおいしかったです。たぬきじるは、さつま揚げと野菜の汁物です。ほんのり甘く、だいこんやにんじんなどの野菜もたっぷり入り、おいしくいただきました。 栄養満点の給食をしっかり食べましょう! 6年生の授業 
	 
	 
	 
3年生の授業 
	 
	 
	 
4月25日(月) 
	 
モロとは、サメの切り身のことです。白身魚なので、鶏肉のから揚げのような食感で、癖のない味で、おいしかったです。野菜と一緒にマリネでいただきました。きりぼしだいこんのスープは、出汁がしっかり出ていて、こまかく刻んであるきりぼしだいこんとたまねぎやベーコンなど栄養たっぷりでおいしかったです。 熱くなったりひんやりしたり体調を崩しやすい時期です。給食をたくさん食べて、元気に過ごしましょう! 避難訓練 
	 
	 
	 
	 
	 
4月22日(金) 
	 
きつねごはんは、油揚げを細かく刻み、野菜と一緒に味がついていて、ごはんのおかずにぴったりです。食が進み、とてもおいしくいただきました。さつまじるは、さつまいもの甘みが引き立ち、豚肉や野菜などの具だくさんで栄養満点な汁物です。だしがきいていておいしかったです。おいしい給食を残さずいただきましょう。 藤の花が見事です 
	 
 
	 
子どもたちが遊ぶ様子を見守っているようです。 3年生の授業 
	 
	 
	 
	 
	 
子供たちは校庭に出て、生き物探しをしました。見つけた植物や昆虫をよく見て、観察カードに記録しています。 2年生の授業 
	 
今日は、漢字ドリルを使いながら、「通」「今」の読み方や書き方、使い方を勉強していました。 4月21日(木) 
	 
ツナのクリームスパゲティは、タマネギ、ニンジン、コーン、チンゲンサイ、ベーコン、マッシュルームにツナが入ったクリームスパゲティで、おいしかったです。ひじきのごまネーズサラダは、ひじき、ハム、ニンジン、キャベツ、キュウリ、ゴマにマヨネーズが和えてあって、スパゲティとよく合います。キャロットパンは、ほんのりとした甘みがあり、ゴマネーズサラダをパンにつけてもおいしかったです。 給食について 
	 
感染症対策を徹底しながら、皆おいしい給食を食べています。 遊具の使い方を学習しました 
	 
	 
	 
子どもたちは、安全に気を付けながら使うことができました。 3年生の授業 
	 
	 
	 
子供たちは、問題場面から、被乗数や乗数が0の場合の乗法の式について考え、0の場合でもかけ算の式に表せることに気付くことができました。 2年生 聴力検査 
	 
防音されているスタジオに入り、養護の先生の指示に従ってきちんと行うことができました。感染対策をしっかりと行いながら、検査を進めています。  | 
  | 
|||||||||||