豆乳クリームスープ背割りコッペパン 牛乳 スラッピージョー こふきいも 豆乳クリームスープ 今日は豆乳を使ったスープです。みんなが食べられるように豆乳を使いました。豆乳は煮立たせると分離してしまうので技士さんは細心の注意をしながら温度を上げてくれました。とろみは米粉で付けてあります。 牛丼牛丼 牛乳 すいとん汁 今日は牛丼です。給食では群馬県学校給食会からOGビーフを届けてもらっています。国産と違い脂身の少ないOGビーフは噛み応えがありますが鉄分豊富です。一緒に入っている高野豆腐がおいしいだしを吸っていてごはんが進みます。 4年生校外学習104年生校外学習94年生校外学習84年生校外学習74年生校外学習6お弁当の用意、ありがとうございました。 4年生校外学習54年生校外学習44年生校外学習3沈殿池の見学の様子です。 4年生校外学習24年生校外学習1若田浄水場、高浜クリーンセンターに向けて、出発です。 6月13日(月) 学校生活 46月13日(月) 学校生活 35年4組は、理科の学習でした、植物の成長条件について、これまでの学習や生活経験をもとに予想し、実験方法を考えることができました。 6月13日(月) 学校生活 25年2組は、図工の学習でした。「白い自転車に乗った夢」自分の思いを生かしながら、仕上げに取り組んでいました。 6月13日(月) 学校生活 1やきそばくろパン 牛乳 やきそば フルーツ豆乳プリン 今日は焼きそばです。こう見えて野菜は麺の1.5倍も入っています。たくさんたべて暑さを乗り切りましょう。 さわらのあまずソースごまごはん 牛乳 さわらのあまずソース 梅の香りサラダ みそ汁 梅雨に入りうっとうしい日が続いています。今日はさっぱりとした梅の香りサラダとさわらのあまずソースです。梅も酢もクエン酸が豊富で疲れをとってくれます。 冷凍みかん今日は今シーズン初の冷凍みかんです。関東も梅雨入りし、寒い日が続いていたのですが今日は久しぶりの晴れ間です。良かったです。 鉢の木献立夏野菜のスパゲッティ ジョア 鶏肉のハニーマスタード焼き ひじきサラダ 今日は鉢の木献立の日です。毎月一度八の付く日は佐野中学校と同じ献立を出しています。今日は子ども達の大好きな献立でした。鶏肉ははちみつを使っているのでちょっと焦げてしまいました。ごめんなさい。 |
|