6日、7日の給食高崎丼には高崎市内でとれた青梗菜がたっぷり入っています。スーミータンはとうもろこしとたまごのスープです。 7日の給食は、栗ご飯、さんまの生姜煮、ほうれん草のアーモンド和え、秋なすとさつま芋のみそ汁、牛乳でした。 旬の食材がたっぷりで、秋らしい給食でした。 また、気温がぐっと下がったので、温かい汁物がより美味しく感じられた給食でした。 雨天で寒いです
雨のせいもあって、昨日より寒い気がします。
普段であれば、昼休みは外に出て体を動かす生徒も今日は出来ません。 このような日は「読書の秋」ですから、図書室に足を運んで本を選んでみてはどうでしょうか。 涼しく…いや寒いです
つい最近まで、「暑いなぁ」と思っていたら、いきなり寒くなりました。
夏から冬です。日本の四季はどこへやら… 皆さん、体調管理をしっかりしてください。 MFCが開催されました。
Making Friends Clubが開かれました。
メンバーも替わり新しいスタートです。 MFCとは、「学校生活での友好的な人間関係を築くためのスキルを、実践を通して学ぶ」ものです。 参加した生徒の皆さん、今日の実践で何か得られましたか?教室に戻ったとき実践できると良いですね。 5日の給食4日の給食テストは続くよどこまでも
先週、中間テストが終了したと思ったら3年生は今日も実力テストです。
本番の入試まで早い人はあと3ヶ月。ここが踏ん張りどころです。 校庭を見ると「カリン」の実が大きくなっています。秋ですね。 10月3日の給食 |
|