2日目スタート
全員そろって朝食を食べました。 皆、箸がよく動いています。 実行委員から昨夜の話し合いの結果の報告がありました。 そして、エイエイオーとの掛け声を掛け、ごちそうさまをしました。 実行委員会議
他の生徒は、部屋で一日を振り返って、小遣い帳、健康チェックをして、明日の支度を整えて、入浴、そして、ゆっくりしています。 夕食
ご飯のおかわりには、行列ができました。 実行委員より、作ってくれたホテルの人に感謝して、ごちそうさまとあいさつがありました。 ホテル到着2
ホテル到着
あっという間の一日でした。 ホテルに来る前に全クラス、千里浜海岸をバスで砂浜を走りました。 夕日には、ちょっと早かったのですが、いい思い出になりました。 お土産
レジは店いっぱいの列になっています。 海王丸パーク
海風が心地よく、天気に恵まれて最高でした。 お昼2
富山駅からのコース
昼食
午前見学地
他のクラスも順調です。 高岡美術館
バス見学開始
新幹線移動中
高崎駅を出ました。
修学旅行出発式
修学旅行出発式が時間通り行われました。 2日間のスタートです。 5月16日(月)の給食 麦ご飯 マーボ豆腐 チンゲンサイのスープ オレンジ 牛乳
修学旅行事前集会
3年生は事前集会を体育館で行いました。 校長あいさつ、実行委員長あいさつ 佐々木先生から全体注意、実行委員から しおりにそって、説明がありました。 最後にこれまで頑張った実行委員にお礼の拍手をして終わりました。 修学旅行前日朝の荷物積込
明日から3年生の修学旅行です。 今日は大きな荷物をトラックに積み込みました。 美術室で名札を取り付け、運転手さんに手渡しました。よろしくお願いします。 明日、ホテルで受け取ります。 専門委員会
本日は、短縮校時で生み出した時間を生徒会専門委員会の活動としました。 掲示物の張り替えや給食の配膳台掃除、自転車の安全点検など、各委員会ごとに取り組みました。 みんなの力で、素敵な学校にしています! |
|
|||||||||||