壮行会5
壮行会4
壮行会3
壮行会2
壮行会
熱中症対策、感染対策の両立をしながら3年生にとって最後の大会へ向けて決意を発表しました。 6月27日(月)の給食 麦ご飯 スタミナ焼き肉 ビーフンスープ 冷凍パイナップル 牛乳
暑さ対策服装
今日から、Tシャツ、ハーフパンツでの登校となりました。 教室では、エアコンを使い、感染症対策でマスクを着用しながら 対話的な学習も出来る体制で授業を行っています。 今日から、体育の授業は、プールが始まりました。 6月24日(金)の給食 こめっこぱん ミートソーススパゲッティ コーンサラダ 牛乳
生徒総会
新型コロナウイルス感染症対策のため、代表者のみ集合し、生徒は、教室において、オンラインの映像を見ながら、資料は、各自のタブレットに配信されたものを見ながら、参加しました。 生徒の活動によって、学校をよくするスタートの会議となりました。 6月23日(木)の給食 枝豆ご飯 いわしの生姜煮 のり酢あえ tonton汁 牛乳
6月22日(木)の給食 食パン チョコクリーム タンドリーチキン ブロッコリーサラダ ABCスープ 牛乳
《タンドリーチキン》4人分 鶏もも肉80g×4切れ 下味→塩2g、にんにく(おろす)1g、根生姜(おろす)1g、 玉ねぎ(おろす)15g、ヨーグルト18g、サラダ油3g、 トマトピューレ10g純純カレー粉1.6g 1.下味の材料を混ぜて鶏肉に混ぜる。30分以上置く。 2.鉄板にオーブンシートをひき、並べて焼く。 給食室のスチームコンベクションオーブンでは、 コンビ設定、200度、蒸気70%、15分間焼きます。 家電により調整してください。 2年生校外学習到着
順調に終了することが出来でいます。 伊香保温泉グループ
6月21日(火)の給食 麦ご飯 ししゃもフライ 小松菜のおかかあえ じゃがいもの南蛮煮 牛乳
6月20日(月)麦ご飯 生揚げのオイスター炒め スイミータン 冷凍みかん 牛乳
6月17日(金)の給食 ココアパン サラダうどん かぼちゃのそぼろあんかけ ヨーグルト 牛乳
2年生校外学習 出発式
楽しい学びの一日を過ごしましょう。 2年生校外学習
高崎駅から県内各地へ出発です。 一足早く出発したグループもあります。 避難訓練不審者対応
不審者が校内に侵入したことを想定し、避難訓練を実施しました。 校長より、講評では、挨拶をすることにより、不審者を特定することにもなることや自分の身は自分で守ること、登下校時やインターネット上にたくさんの不審者がいることなどが話されました。 また、自分の身を守るには、自分の行動がどうであったかが重要ということも話されました。 令和4年度1学期期末テスト
1年生にとっては、初めて体験する緊張感だと思います。 2年生、3年生も普段の成果を発揮すべく、頑張っています。 自己のベストを尽くす、これは、運動も勉強も同じですね。 |
|
|||||||||||