学校の近況をご覧ください。

11月4日(金)給食の献立

画像1 画像1
献立;ココアパン・けんちんうどん・いかと野菜のあえもの・牛乳

 久しぶりの煮込みうどんです。鶏肉、長ねぎ、里芋、ごぼうといった地場産の食材もたくさん入りました。1・2年がとてもよく食べていて嬉しい驚きでした。

11月2日(水)給食の献立

画像1 画像1
献立;コッペパン いちごジャム・きのこの和風スパゲティ・梅風味の卵スープ・牛乳

 久しぶりの和風スパゲティです。3種類(舞茸、しめじ、えのきたけ)のきのこを入れました。交換ファイルにきのこが苦手な生徒が多いと書いてあったとおり、1年の残りが目立ちました。

11月1日(火)給食の献立

画像1 画像1
献立;麦ごはん・さわらの塩こうじ焼き・かむかむきんぴら・田舎汁・牛乳

 きんぴらに更にかみ応えが増すようにれんこんを入れました。冬が旬のれんこんは11月から3月が収穫のピークです。今季のれんこんは安価でお買い得とのことです。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30