11月7日(月) 学校生活 2
11月7日(月) 学校生活 1
ミートソース
スパゲッティミートソース 牛乳 チキンナゲット みかん 今日はスパゲッティミートソースです。パンなどの補食がつかないのでたっぷり茹でました。ミートソースには隠し味でお味噌が入っています。 からあげ
さくらごはん ジョア 鶏のからあげ 切り干しだいこんのナムル コーンとうずら玉子のスープ 今日は今年度初めての唐揚げでした。給食の唐揚げはにんにく、しょうが、酒、しょうゆのシンプルな味付けです。技士さんたちが一つずつていねいに粉を付けてあげました。たっぷりの油で揚げるのでさくっと仕上がります。 ハンバーグきのこソース
パーカーハウス 牛乳 ハンバーグきのこソースかけ スパゲッティサラダ だいこんスープ 今日はハンバーグにきのこのソースをかけました。使っているきのこはしいたけとしめじです。両方とも高崎市でとれたきのこです。きのこには旨味成分がたっぷり含まれるのでおいしいソースができました。 4年生校外学習9
iPhoneから送信 チキンカレー
麦ご飯 牛乳 骨太サラダ チキンカレー 今日はおはなし給食の日です。「ひみつのカレーライス」にちなんでチキンカレーにしました。具は大きめに切ってあるので食べ応えありです。カレーの種は入ってるかな? 4年生校外学習8
iPhoneから送信 4年生校外学習7
iPhoneから送信 4年生校外学習6
iPhoneから送信 4年生校外学習5
iPhoneから送信 4年生校外学習4
iPhoneから送信 4年生校外学習3
iPhoneから送信 4年生校外学習2
iPhoneから送信 11月1日 4年生校外学習1
iPhoneから送信 お赤飯
赤飯 牛乳 かぼちゃ挽肉フライ 田舎汁 レモンゼリー 今日はお赤飯です。アルファ化米を給食室で炊きました。ハロウィンは悪霊をはらう日ですので日本の伝統的なお赤飯で悪霊をはらいましょう。 2年生校外学習8
iPhoneから送信 2年生校外学習7
iPhoneから送信 やきそば
ロールパン ジョア 焼きそば 肉団子と春雨のスープ 今日は焼きそばです。佐野小の焼きそばはソースの色が薄いですが意外としっかり塩味がついています。麺をしっかり蒸してから野菜と合わせて作ります。 2年生校外学習6
iPhoneから送信 |
|