11月10日(木)インディアンスパゲティは、スパゲティにカレーを掛けた名古屋の料理です。豚肉、大豆、ニンニク、ニンジン、タマネギ、マッシュルーム、チーズ、グリンピースが具に入っていて、カレー風味の味でおいしかったです。ひじきのアーモンドサラダは、ひじき、キャベツ、キュウリ、アーモンド、コーン、ツナが入っていて、さっぱりした味わいでスパゲティとよく合います。 連合音楽祭に向けて連合音楽祭に向けて持久走練習ネット講習会オンラインゲームや様々なアプリでの、実際にあった例を取り上げながら、詳しい解説を聞くことができました。自分が被害に巻き込まれないために、ネット上で知り合った人には会いに行かないなど、具体的な対処法も教えていただきました。また、ネット上でも現実世界と同じように、相手への思いやりや優しい言葉使いが大切であるということがよく分かりました。 11月4日(金)精霊の守り人に出てくる弁当屋「ノギ屋」の鶏飯風ご飯は、生姜、ニンニク、おろしりんご、タマネギ、醤油、みりんで味付けした鶏モモ肉が、ご飯の上に乗っていて、ご飯よく合い食が進みます。タンダの山菜鍋は、豚肉、シメジ、エノキダケ、タケノコ、白菜、長ネギ、ダイコンが入っていて、具沢山で栄養たっぷりで、体もよく温まります。ホウレンソウの卵チーズ和えは、ホウレンソウ、ニンジン、チーズ、卵が入った和え物で、彩りも鮮やかでおいしかったです。 11月1日(火)海鮮豆腐は、いか、ほたての海鮮に、豚肉、長ネギ、ニンジン、モヤシ、タマネギ、ニラ、生姜、ニンニク、豆腐が入っていて、中華風のあんが麦ご飯にからんで、食が進みました。かきたま中華スープは、鶏肉、ニンジン、タマネギ、ニラ、ワカメが入った中華風卵スープで、海鮮豆腐によく合って、おいしかったです。 |
|