集団下校
安全担当の先生から、「いかのおすし」をしっかり守って、安全に下校しましょう!!というお話がありました。
2学期の残り2週間も元気に過ごしましょう。 12月12日(月)
・チキンソースかつ丼
・牛乳 ・ごま和え ・沢煮椀 写真中(6の1) 写真下(給食委員の活動) 5の1 家庭科
煮干しでだしを取り、みそ汁を作りました。
具は、わかめと油揚げです。 6の1 理科
アルコールランプの使い方の学習で、べっこう飴を作りました。
20分休みの様子
休み時間、縄跳び巧技台で練習している子はもちろん、長縄の練習をしているクラスが増えました。
読み聞かせ2
読み聞かせの様子
12/12 読み聞かせ1
読み聞かせの様子
12月9日(金)・牛乳 ・切り干し大根の煮つけ ・すまし汁 下の写真(5の4) なかよしタイム2
室内での様子
12/9 なかよしタイム1
校庭での様子
クラブ見学の様子
先週に引き続き、3年生はクラブ見学でした。
4年生になったら入りたいクラブが決まっている子もいました。 クラブの様子(その6)(中)縄跳びクラブ…全員で長縄に挑戦!! (右)卓球クラブ…ラリーが続くように頑張っています。 クラブの様子(その5)クラブの様子(その4)
工作クラブの様子
クラブの様子(その3)
音楽クラブの様子
クラブの様子(その2)
理科クラブで作ったクリスマスキャンドル
クラブの様子(その1)1年生 チューリップ
アサガオのつるを取り終えた後の鉢にはチューリップの球根を植えます。
春にはどんな色のチューリップが咲くのか楽しみですね。 12月8日(木)
・ツイストパン
・牛乳 ・ほうれん草とひじきのサラダ …群馬地区連携献立 ★今日は桜山小の献立が群馬地区の小中学校に提供されています。 ・ワンタンスープ…国府白菜が使われています。 写真中(5の3) 写真下(今日の読み聞かせ絵本) 4年生 読書感想画
「よかったね ネッドくん」の絵本を読んだ感想画を展示しました。
|
|