修学旅行のまとめ
今日は、3年生は、修学旅行のまとめ、各自新聞作りを行いました。 楽しかった思い出を文章やイラスト、漫画にして、まとめました。 5月18日(水)の給食 食パン イチゴジャム 厚巻きたまごウインナー ブロッコリーサラダ 米粉のコーンチャウダー 牛乳
修学旅行解散式
実行委員を中心に、みんなで作り上げてくれました。 充実した2日間となりました。 保護者の皆様にも、大変お世話になりました。 実行委員さんはじめ、係わったすべての皆さんにお礼をしたいと思います。 大変ありがとうございました。 金沢駅出発
金沢駅集合
2日目お昼
すべての班が昼食になりました。 午前の班別行動
兼六園到着
5月17日(火)の給食 麦ご飯 カツオソースカツ ごまあえ 沢煮椀 牛乳
ホテル出発
金沢へ向かいます。 2日目スタート
全員そろって朝食を食べました。 皆、箸がよく動いています。 実行委員から昨夜の話し合いの結果の報告がありました。 そして、エイエイオーとの掛け声を掛け、ごちそうさまをしました。 実行委員会議
他の生徒は、部屋で一日を振り返って、小遣い帳、健康チェックをして、明日の支度を整えて、入浴、そして、ゆっくりしています。 夕食
ご飯のおかわりには、行列ができました。 実行委員より、作ってくれたホテルの人に感謝して、ごちそうさまとあいさつがありました。 ホテル到着2
ホテル到着
あっという間の一日でした。 ホテルに来る前に全クラス、千里浜海岸をバスで砂浜を走りました。 夕日には、ちょっと早かったのですが、いい思い出になりました。 お土産
レジは店いっぱいの列になっています。 海王丸パーク
海風が心地よく、天気に恵まれて最高でした。 お昼2
富山駅からのコース
昼食
|
|