2学期が終わりました保護者の皆様をはじめ、地域の方々のご支援とご協力に感謝いたします。ありがとうございました。 12/23 終業式
明日から冬休みが始ま詩ます。
「金古南小 五本指のやくそく」をしっかり守って、充実した日を過ごしてください。 1月10日に、元気よく登校して来てくれるのを楽しみに待っています。 2学期通知表「のびゆく子」 その1
先生から今学期の頑張りをたくさん褒めてもらいました。
【1年生】 その2
【2年生】
その3
【3年生】
その4
【4年生】
その5
【5年生】
その6
【6年生】
その7
【ゆうあい】
12/22 2学期最後の給食じゃがいも、豚肉、人参、玉ねぎ、ABCマカロニ・・・野菜の甘みがしっかり出ているスープに、ABCマカロニが浮かぶ、楽しく、とてもおいしいABCスープでした。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 ☆今学期も心のこもったおいしい給食をありがとうございました。 ゆうあい その1
はさみとのりを上手に使って、「クリスマスパーティー」を作っていました。みんなとてもきれいに仕上げられました。
ゆうあい その2
室町時代の文化の体験として、生け花に挑戦していました。個性あふれる、とてもきれいな作品ができあがりました。
1年 学活
学級の係について、グループごとに相談をしていました。どのグループも活発に意見交換をしていました。
2年 図工
粘土でいろいろな物を作っていました。クリスマスや冬にちなんだ物を作っている子がたくさんいました。
3年 算数
分数のまとめの学習でした。1つ1つ答えを確かめながら、しっかり理解を深めていきました。
4年 国語
テストでした。みんな集中して、真剣に受けていました。今学期最後のテストも満足できる点を取りたいですね。
5年 社会
タブレットの中の問題を解きながら、今までの学習のまとめをしました。その場で正解が分かるので、自分の力を確認するのに役立ちます。
6年 社会
日本の産業の発展について学習しました。なぜその産業が発展したのか、時代背景からその理由を考えました。
12/21 給食キャベツ、きゅうり、パプリカ、ブロッコリー、チーズ・・・野菜の食感と彩り、星形のチーズがおしゃれな、楽しみながら食べられる、とてもおいしいクリスマスサラダでした。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 ゆうあい
家庭科で、献立を作る学習をしていました。冬休みに、自分が考えた料理に挑戦してみてください。
|
|